menu
person

15:13
Лех Качиньский погиб по пути в Катынь?
Самолет Ту-154, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский, потерпел крушение в 10:56 на военном аэродроме "Северный" Смоленской области. Как сообщает "Россия 24", в результате катастрофы погибли 87 человек. 

Инцидент произошел при заходе на посадку. На месте трагедии работают спасатели. Самолет следовал из Варшавы в Смоленск. 

О судьбе президента Польши пока ничего не сообщается. Лех Качиньский планировал посетить Катынское кладбище под Смоленском, где расположен первый в России международный мемориальный комплекс жертвам тоталитарных репрессий. Об этом сообщили накануне в областной администрации. 

Предполагалось, что в мероприятиях, посвященных 70-летию трагических событий в Катыни, примут участие около тысячи представителей польской общественной организации "Катынские семьи", а также полномочный представитель президента России в ЦФО Георгий Полтавченко, губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев и члены польской диаспоры Смоленска. Мемориал расположен в Катынском лесу в 18 километрах к западу от областного центра.

Категория: Политика | Просмотров: 1777 | Добавил: yk | Теги: Ту-154, катастрофы, польша, россия, авиакатастрофa, Лех Качиньский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



avatar