Усть-Каменогорск спортивный Суббота, 25.02.2017, 00:40

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
НОВОСТИ РАБОТАКАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ ФОРУМ КИНОАФИШАПОГОДА ФОТОГРАФИИ ТУРИЗМ → Сериалы онлайн

Меню сайта

Поиск по сайту



Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Наш опрос
Каким видом спорта вы занимаетесь
Всего ответов: 10344

Главная » 2010 » Июль » 23 » В Усть-Каменогорске прошёл Кубок Казахстана по волейболу среди юношей
Усть-Каменогорск, Восточный Казахстан
В Усть-Каменогорске прошёл Кубок Казахстана по волейболу среди юношей
18:05
В Усть-Каменогорске прошёл Кубок Казахстана по волейболу среди юношей 199-1994 годов рождения и 1995-1996 годов. В обеих возрастных группах на победу претендовала команда ВКО, полностью составленная из устькаменогорцев. Результат - второе место!

Можно ли считать второе место в престижных соревнованиях успехом? Если вам в финале противостоял соперник, который на две головы сильнее вас, да при этом ещё и игра проходит на чужом поле, то да. А вот если все находится только в ваших руках, соперника обыгрывать можно и нужно, да и игра проходит в родных стенах, то поражение в финале для вас станет самым тяжелым моментом в жизни.

Увы, но именно такие эмоции испытали на себе команды ВКО на прошедшем в Усть-Каменогорске с 17 по 22 июля Кубке Казахстана по волейболу среди команд двух возрастных групп: 93-94 г.р. и 95-96 г.р.

В обеих возрастных группах на победу претендовала команда ВКО, полностью составленная из устькаменогорцев. Главными соперниками наших волейболистов считались спортсмены Алматы из местного клуба ЦСКА. Как оказалось, не зря.

В предыдущие годы именно алматинцы все время переходили дорогу спортсменам нашей области на пути к золотым медалям, поэтому матчи групповой стадии между ВКО и Алматы приковывали к себе особое внимание.

Результаты в играх с южанами у команд ВКО разных возрастов получились так же разными. На групповой стадии ребята 1993-94 г.р. в тяжелом поединке из пяти партий оказались сильнее армейцев южной столицы 3:2, а волейболисты ВКО младшего возраста уступили на групповой стадии 1:3.

Зато порадовала сборная ВКО 1993-94 г.р. В плей-офф, в ходе которого выявлялся обладатель Кубка, на полуфинальной стадии вторично были обыграны алматинцы, неожиданно занявшие лишь третье место после группового этапа.

Во втором полуфинале играли команды СКО и Кызылординской области. Сильнее оказались волейболисты северного Казахстана, вышедшие в плей-офф со второго места в группе 3:1.

Матч за третье место между ЦСКА и командой Кызылординской области подарил зрителям настоящий триллер. Пятисетовый матч с невероятным «кам бэком» от алмаатинцев стал настоящим украшением турнира. Спортсмены Кызылординской области после первых двух партий сенсационно вели 2:0 по сетам и оставалось выиграть лишь одну партию, чтобы оказаться на пьедестале. В четвертой партии для кызылординцев все складывалось вполне удачно, однако в концовке команда забуксовала и позволила набрать алмаатинцам сразу восемь очков подряд и партия была проиграна. В решающей же партии расстроенные волейболисты Кызылординской области развалились окончательно и ЦСКА из Алматы завоевал бронзовые медали Кубка.

Финал же стал разочарованием для любителей волейбола Усть-Каменогорска. С первых же минут финальной схватки между ВКО и СКО стало ясно, что нашим игрокам явно не хватает огонька в глазах, недонастрой был просто очевидным. Лишь к концу партии, уже безнадежно проигранной, команда смогла собраться и показать тот волейбол , на который она способна 17:25 – итог первой партии.

Вторая партия началась более оптимистично. Сборная хозяев соревнований сразу повела в счете и сделала себе солидный отрыв. Однако ближе к концу, же успокоенные своим лидерством, всточноказахстанцы позволили сопернику не только догнать себя, но и перегнать. Настроя на концовку партии вновь не хватило и как итог 19:25, вновь проигрываем.

В третьей партии разъяренные спортсмены нашей области ринулись отыгрываться и сделали себе не просто солидное, а огромное преимущество, но в концовке, когда оставалось набрать всего два очка для победы в партии, на команду нашел какой-то ступор. Мячи, пущенные хозяевами площадки, приземлялись куда угодно, только не на половину площадки соперника. Поражение в партии 24:26 и 0:3 стало очень неприятной неожиданностью для всех. Оставалось надеяться только на команду ВКО 95-96 г.р. Перед последней игрой ситуация в финальной стадии запуталась настолько, что наши ребята могли претендовать на любое место с первого по четвертое. Помогла и сенсационная победа Павлодарской области над все теми же алмаатинцами, которые две предыдущих встречи в финальной стадии выиграли.

Однако наши волейболисты воспользоваться шансом, подаренным павлодарцами, не смогли. В первых двух партиях матча с Астаной-1 устькаменогорцы вели в счете и контролировали игру, однако, как и в случае со старшими коллегами, в концовке не получалось набрать заветных очков. В первой партии в концовке вели со счетом 23:18, затем стали торопиться завершить игру и сами отдали победу соперникам из команды Астана-1. При этом столичным гостям даже не пришлось прикладывать усилий – наши волейболисты отправляли мяч то в аут, то в сетку. В итоге поражение в партии со счетом 23:25.

Вторая партия складывалась точно по такому же сценарию. Счет, соответственно был таким же 23:25. В третьей партии эмоций на то, чтобы переломить ситуацию уже не хватило. Астана легко выиграла партию 14:25 и заняла в итоге третье место, обогнав лишь по дополнительным показателям откатившуюся на четвертую позицию команду ВКО. Вторыми по этому возрасту стали спортсмены Павлодарской области, а первое место у алмаатинцев из клуба ЦСКА.

Алексей Губанов

Источник: yk.kz

Категория: Спорт | Просмотров: 2844 | Добавил: yk | Теги: кубок казахстана, казахстан, спорт, волейбол, юноши, усть-каменогорск | Рейтинг: 0.0/0 |                         

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Яндекс.Погода

Мини-чат

Категории
Городские новости [25]
Спорт [1380]
Проишествия [1]
Экономика [0]
Олимпиада [23]
Новости с Зимней Олимпиады в Ванкувере
Важные новости [9]

Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Сегодня заходили


Сегодня День Рождения у:
Andrei(37), Luci(29), sepera(30), Eidechse(34), DeMoN98(37), Сёбур(38), Мэри_эн(43), urkumbaev98(18), anuta1477(33) День рожденья пользователей сайта Усть-Каменогорск спортинный, yka.kz

Предприятия Усть-Каменогорска

Усть-Каменогорск

История Усть-Каменогорска

Улицы Усть-Каменогорска

Почётные граждане

Туристические компании

Восточный Казахстан

Восточно-Казахстанская область

История ВКО

Природа Восточного Казахстана

Отдых в Восточном Казахстане

Форум

Форум Усть-Каменогорка

Форум Восточного Казахстана

Недобросовестный работник

Любые темы пользователей

Предприятия

Предприятия Усть-Каменогорска

Добавить предприятие

Базы отдыха Усть-Каменогорска

Компании Усть-каменогорска

Объявления

Доска бесплатных объявлений

Добавить объявление

Работа в Усть-Каменогорске

Добавить работу

Кинотеатры

Киноафиша

Усть-Каменогорска

Сегодня в кинотеатрах

Новые фильмы

Справка

Телефоны

Поезда

Автобусы

Аварийные

  Яндекс цитирования  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  HotLog  

Усть-Каменогорск спортивный - Информационный портал Восточного Казахстана. Новости спорта, политики, экономики.
При использовании материалов сайта гиперссылка на yka.kz обязательна © 2017