Усть-Каменогорск спортивный Пятница, 22.03.2019, 17:09

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
НОВОСТИ РАБОТАКАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ ФОРУМ КИНОАФИШАПОГОДА ФОТОГРАФИИ ТУРИЗМ → Сериалы онлайн

Куклы ручной работы
т. 8-777-236-19-81

Меню сайта

Поиск по сайту

Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3246

Главная » 2019 » Март » 3 » Почему Дмитрий Рейхард не принимает участие на этапе Кубка Мира в Алматы
Почему Дмитрий Рейхард не принимает участие на этапе Кубка Мира в Алматы
12:57
В Алматы стартовал финальный этап Кубка мира по фристайл-могулу. К сожалению, один из лидеров казахстанской команды Дмитрий Рейхерд все-таки не сможет принять участие в историческом соревновании. 

До последнего спортсмен не знал, выступит ли - еще перед Чемпионатом мира-2019 у него обострилась травма, из-за которой он пропустил и мировое первенство, и последующий ЭКМ в Японии. Были надежды, что на «Шымбулаке» Рейхерд выполнит свою программу. Однако, как оказалось, для него сезон уже завершен, передает МИА «Казинорм» со ссылкой на Olympic.kz.    

- Дмитрий, в первую очередь хотелось бы узнать о вашем состоянии. Как себя чувствуете? Насколько серьезной оказалась травма?

- Все-таки у меня это новая травма. Непосредственно перед Чемпионатом мира у меня начались боли в пояснице. Тяжелая была нагрузка весь сезон, много переездов, много стартов. И все это накопилось, усталость. В общем, дало о себе знать - заклинило поясницу.

Где-то за пять дней до Чемпионата мира все это проявилось, начал восстанавливаться. На официальной тренировке я почувствовал, что вряд ли смогу выступить на Чемпионате мира. Я сделал первый спуск, на втором боли усилились. В Америке я полностью прошел обследование, сделали МРТ. Врач поставил диагноз «межпозвоночная грыжа». Ну, это у них заболевание называется грыжа. А у нас...

 

- Протрузия?

- Да-да. Получилось так, что ничего не лопнуло. Просто истончилось. Постоянно было сжатым место. Мышцы ведь все время были в гипертонусе. Из-за чего не поступали в эту область питательные вещества. Получается эта так называемая грыжа давила на нервы. В итоге я ощущал сильную боль в пояснице и ноге. В первые два дня было сложно ходить. Мне поставили обезболивающие уколы, выписали лекарства. И я полетел домой, восстанавливаться. Сейчас я нахожусь в Алматы. Прохожу курс реабилитации.

 

- А в какой момент поняли, что не только японский этап Кубка мира пропускаете, но и в Алматы?

- На Чемпионате мира мы поняли, что восстановление будет долгим. И мы сразу же отказались от этапа в Японии. Потом надеялись, что все-таки к Алматы я подойду в более-менее подходящем состоянии. Да, мне становится намного лучше, лечение помогает. Но не так быстро, как хотелось бы. Поэтому приняли очень сложное решение не выступать на «Шымбулаке». Сами понимаете, очень важный старт, домашний. Очень непросто далось решение...

 

- Но присутствовать будете?

- Да, конечно. Буду болеть за наших ребят, за нашу команду, поддерживать. По утрам буду проходить свои процедуры, лечение, и постараюсь добираться до трассы ближе к финалам.

 

- Как считаете, нашим спортсменам удастся себя показать с лучшей стороны?

- У наших спортсменов большие шансы, большая возможность показать себя. У Юли 100 процентов будет медаль. У Паши (Колмакова - прим.ред.) тоже есть возможность на подиум. Если он соберется, покажет себя, пробьется в суперфинал, то шансы на борьбу за медаль очень велики. У него очень сложная программа, конкуретноспособная. Буду болеть за него и за всех своих коллег (улыбается).

 

- По прилете в Алматы Микаэль Кингсбери озвучил, что вы являетесь его другом. Не просил он вас познакомить с городом?

 

- На самом деле пребывание в любой стране происходит режимно. И достаточно сложно позволить себе нечто подобное.  У всех плотный соревновательный график. Прилетаешь и в твоем распоряжении только один день на акклиматизацию и адаптацию. И время уходит на это. Мы с ним дружим. Такая спортивная дружба. Общаемся, нет никаких противоречий.

Если он попросит, то я без проблем, покажу ему город (улыбается). Но, повторюсь, у спортсменов все расписано. Все выдерживают режим. Разве что после соревнований некоторая свобода появляется.

***

Напомним, этап Кубка мира Алматы принимает впервые в истории. На участие в соревнованиях подали заявку 12 стран. В Алматы приехали основные лидеры общего зачета. Казахстанскую команду представляет весь состав за исключением Дмитрия Рейхерда.

По итогам финальных заездов на склонах «Шымбулака» состоится награждение лучших могулистов. ЭКМ пройдет в период со 2 по 3 марта.

 
Категория: Спорт | Просмотров: 848 | Добавил: Наташа | Теги: алматы, Кубок Мира, Дмитрий Рейхард, фристайл могул | Рейтинг: 0.0/0 |                         

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Яндекс.Погода

Мини-чат
300

Категории
Городские новости [25]
Спорт [1641]
Проишествия [1]
Экономика [0]
Олимпиада [23]
Новости с Зимней Олимпиады в Ванкувере
Важные новости [9]

Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Сегодня заходили


Сегодня День Рождения у:
Millione(32), котя(32), miss(30), Filin(36), AssassiN(29), koveca(43), jurist005(29), idsgroup(32), waxirewion(34) День рожденья пользователей сайта Усть-Каменогорск спортинный, yka.kz

Предприятия Усть-Каменогорска

Усть-Каменогорск

История Усть-Каменогорска

Улицы Усть-Каменогорска

Почётные граждане

Туристические компании

Восточный Казахстан

Восточно-Казахстанская область

История ВКО

Природа Восточного Казахстана

Отдых в Восточном Казахстане

Форум

Форум Усть-Каменогорка

Форум Восточного Казахстана

Недобросовестный работник

Любые темы пользователей

Предприятия

Предприятия Усть-Каменогорска

Добавить предприятие

Базы отдыха Усть-Каменогорска

Компании Усть-каменогорска

Объявления

Доска бесплатных объявлений

Добавить объявление

Работа в Усть-Каменогорске

Добавить работу

Кинотеатры

Киноафиша

Усть-Каменогорска

Сегодня в кинотеатрах

Новые фильмы

Справка

Телефоны

Поезда

Автобусы

Аварийные

  Яндекс цитирования  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  HotLog  

Усть-Каменогорск спортивный - Информационный портал Восточного Казахстана. Новости спорта, политики, экономики.
При использовании материалов сайта гиперссылка на yka.kz обязательна © 2019