Yka.Kz  жЁлтЫе СтрАницЫ  Среда, 01.04.2020, 07:58

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас" Гость | RSS
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
 НОВОСТИ РАБОТА ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КИНОАФИШАКАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ФОРУМ  
Поиск по сайту

Меню сайта


Наш опрос
Сколько вы зарабатываете?

Всего ответов: 249

Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа


Ука Кз - Новости Казахстана и Мира

Главная » 2011 » Октябрь » 9 » Победа за боксерами ВКО
Победа за боксерами ВКО
04:01

   На проходившей 2 октября в Усть-Каменогорске (ЦДК «ULBA») матчевой встрече 1/8 II-го розыгрыша Кубка Казахстанской федерации бокса (дивизион «Восток») команда Восточного Казахстана практически нокаутировала дружину Павлодарской области — 8:2!


   Как известно, команды бьются в формате «сетенка на стенку в 10-ти весовых категориях и нынче — в отличие от прошлогоднего розыгрыша — теперь выступают без привлечения легионеров.

     Вот как прокомментировал итоги встречи начальник областного управления туризма, физической культуры и спорта Аскар Можанов, результат получился ожидаемым, а победа не случайна: «Благодаря акиму ВКО Б. М. Сапарбаеву, президенту КФБ Т. А. Кулибаеву и главе нашей региональной федерации под руководством председателя правления АО «Самрук-Энерго» Е. Е. Упушева, с которых надо брать пример и другим федерациям в плане реализации конкретных дел, прежде всего, в укреплении материально-технической базы (только в этом году запущены в строй залы бокса в Аягозе и по два — в Усть-Каменогорске и Семее, оснащенные по самым современным требованиям) — бокс в ВКО за последние два года значительно укрепил свои позиции. Единственное, в этой встрече немного огорчил наш тяж Михаил Никифоров, который, как мне кажется, несколько уступил противнику в тактике ведения боя. Но, думаю, время для исправления ошибок у этого способного парня есть. Ведь теперь наша дружина вышла в ¼ финала, где встретится 22 октября с другой командой дивизиона «Восток» — из Алматинской области (место проведения определит жеребьевка — прим. авт.), которая в свою очередь, 1 октября, с тем же счетом выбила из розыгрыша обладателя прошлогоднего Кубка КФБ — команду Астаны. В случае победы над семиреченцами восточноказахстанцы выйдут на победителя дивизиона «Запад».

   И действительно, с самого начала встречи наши боксеры дали понять сопернику, что восточноказахстанцы намерены в этот вечер биться только на победу. Запевку сделали устькаменогорцы — «мухач» Азамат Жансарбай (48 кг), и другой легковес, чемпион Казахстана-2010 Мирас Жакупов (52 кг), которые уверенно переиграли своих оппонентов — Жандоса Дюсекова (15:5) и Азата Айгужинова (25:5). Уверенно боксировал мсмк РК, чемпион РК-2010, финалист Спартакиады-2011 и чемпион Азии-2011 из Семея Айдар Амирзаков, выиграв бой за явным преимуществом у чемпиона Павлодарской области и победителя международных турниров Дархана Алибаева (23:5). Трудным выдался поединок для семейчанина Бауржана Кудайбергенова (56 кг), который на всего очко (14:13) опередил павлодарца Асылбека Оспанова (не случайно тот удостоился приза «За волю к победе»).

   Воспитанник тренера Жаркена Курманова, удостоенного, кстати, на этом турнире номинации «Лучший тренер» — призер международных турниров на призы С. Конакбаева и имени В. Попенченко Асет Касимов (64 кг) постепенно наращивал преимущество во встрече с призером «конакбаевского» турнира Сергеем Скакуном и довел ее до победного конца (12:8). Следом рефери на ринге поднял в победном взмахе руку другого восточноказахстанца, мастера спорта РК Маната Омирзакова (69 кг), который без проблем разобрался с чемпионом Павлодарской области Ерсаином Касамбаевым (15:6). До самого окончания держал в напряжении многочисленных зрителей, задорно поддерживающих своих боксеров, поединок между нашим файтером Тимуром Ганзой и победителем турнира С. Конакбаева Саяном Жакуповым. И все же гонг, а вместе с тем и решение судейской бригады под руководством Н. Батырова, возвестили о победе семейчанина (11:8). Следом чемпион РК-2011 Арман Рысбек не оставил шансов Махамбету Табею — уже в первом раунде секунданты павлодарца выкинули полотенце на ринг, в знак признания безоговорочной победы боксера ВКО (5:0).

  Гостям из Павлодара удалось лишь немного скрасить горечь поражения в конце вечера — по окончанию боев среди тяжеловесов (91 кг и свыше 91 кг). Сначала судьи отдали предпочтение по очкам Сергею Гончарову, сумевшему вырвать победу в равном бою у устькаменогорца Михаила Никифорова (13:10), а затем Олжас Букаев оказался точнее Айбека Жумсакбаева (19:10).

   Таким образом, файтеры Восточного Казахстана, одержав 8-мь побед из 10-ти весовых категорий, убедительно выиграли у дружины Павлодара. Ценные подарки участникам встречи вручил 5-кратный чемпион мира и 3-кратный чемпион Европы Аскар Можанов. Кроме этого, индивидуальных призов, помимо вышеупомянутых, удостоились: «За лучшую технику» — Амирзаков Айдар (ВКО), «Лучший боксер» — Рысбек Арман (ВКО), «Лучший судья» — Букебаев Дулат (Актау).

  По мнению тренера-консультанта сборной ВКО Александра Мартынова, специально приглашенного федерацией бокса ВКО из Москвы для усиления работы в регионе, «наша команда усиленно и целенаправленно готовилась к данной встрече, приняла участие нынешним летом в нескольких международных турнирах, провела недавно хорошие сборы в Риддере и матчевую встречу с сильной командой из Новосибирска — победителем российских турниров. Мы настроены решительно и намерены успешно двигаться дальше». А по словам исполнительного директора областной федерации бокса Нурлана Можанова, «в этом сезоне мы ставим перед боксерами ВКО задачу — выиграть Кубок КФБ». И мы присоединяемся к этим пожеланиям.


Автор: Виктор Боженов

sports.kz

Категория: Спорт | Просмотров: 3983 | Добавил: БИГ | Теги: тренер-консультант, ЦДК ULBA, файтеры Восточного Казахстана, Аскар Можанов | Рейтинг: 0.0/0 |                         

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

⇑⇑⇑10 тысяч уникальных посетителей в сутки⇑⇑⇑
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Яндекс.Погода

Куклы ручной работы
т. 8-777-236-19-81

Мини-чат
300

Статистика

Онлайн всего: 303
Гостей: 303
Пользователей: 0

Сегодня заходили


Сегодня День Рождения у:
Вагана(33), Zebro4ka777(29), hr-pp(15), Амир(30), serjik(35), Karierist(23), иннаө1969(51), regpoint(41), Sadelka(31), lenariver(40), Botha(60), Alina_Weinz(40), el_fuego(38), Катрин(50), сочувствующий(48), Катрина(32), Tipok_666_(30), strongshina(50), Darika(27), krasavinspb(30) День рожденья пользователей сайта Усть-Каменогорск спортинный, yka.kz


Предприятия Усть-Каменогорска

Усть-Каменогорск

История Усть-Каменогорска

Улицы Усть-Каменогорска

Почётные граждане

Туристические компании

Восточный Казахстан

Восточно-Казахстанская область

История ВКО

Природа Восточного Казахстана

Отдых в Восточном Казахстане

Форум

Форум Усть-Каменогорка

Форум Восточного Казахстана

Недобросовестный работник

Любые темы пользователей

Предприятия

Предприятия Усть-Каменогорска

Добавить предприятие

Базы отдыха Усть-Каменогорска

Компании Усть-каменогорска

Объявления

Доска бесплатных объявлений

Добавить объявление

Работа в Усть-Каменогорске

Добавить работу

Кинотеатры

Киноафиша

Усть-Каменогорска

Сегодня в кинотеатрах

Новые фильмы

Справка

Телефоны

Поезда

Автобусы

Аварийные

Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru   HotLog  
Усть-Каменогорск спортивный - Информационный портал Восточного Казахстана. Новости спорта, политики, экономики.
При использовании материалов сайта гиперссылка на yka.kz обязательна © 2020