Yka.Kz  жЁлтЫе СтрАницЫ  Вторник, 02.06.2020, 16:54

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас" Гость | RSS
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
 НОВОСТИ РАБОТА ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КИНОАФИШАКАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ФОРУМ  
Поиск по сайту

Меню сайта


Наш опрос
Сколько вы зарабатываете?

Всего ответов: 837

Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Форма входа


Ука Кз - Новости Казахстана и Мира

Главная » 2011 » Февраль » 18 » Назар Ильясов: «Организаторы чемпионата нарушили регламент» / Бокс
Назар Ильясов: «Организаторы чемпионата нарушили регламент» / Бокс
16:14
Бокс в Восточном казахстанеКак уже писалось в СМИ, «отцепленные» из сборной ВКО и теперь представляющие другие регионы чемпионы-2010 Айдар Амирзаков (60 кг) и Манат Омирзаков (69 кг) вышли в полуфинал, что не удалось их «преемникам» в команде Восточного Казахстана — Жаксылыку Ильясову и Канагату Маралову. Предчемпионатное кадровое решение тренерского штаба команды ВКО вызвало удивление у многих.

«Naringe.kz» свой комментарий по этому поводу дает старший тренер сборной Восточно-Казахстанской области Назар Ильясов.

— Амирзаков и Омирзаков не сумели удержаться на лидирующих позициях, что показали их прошлогодние результаты на различных международных соревнованиях. К примеру, Манат Омирзаков позорно проиграл индусу на «Кубке Президента», Айдар Амирзаков же уступил своему сопернику на «Турнире четырех» в Астане. Да, они стали чемпионами, но, находясь в сборной, не выдержали нагрузки. Перед этим первенством мы у себя провели отбор и спарринги. Все боксеры находились в равных условиях. Мы заранее предупредили: поедут те, кто выиграет спарринги. Выиграли Ильясов и Маралов. Если вы не знаете, то они заявляли о себе и раньше. Ильясов, например, на прошлогоднем чемпионате Казахстана, боксируя тогда в весе 57кг, уже становился бронзовым призером национального первенства, уступив в полуфинале в равном бою Жандосу Момунову. Затем он выступил в ряде международных соревнований, на которых также хорошо проявил себя: побеждал и призеров чемпионатов мира. На Мемориале Жарылгапова Жаксылык выиграл все пять проведенных боев. Маралов после чемпионата-2010, перейдя из категории 64 кг в 69 кг, тоже неплохо выступил в международных турнирах: стал четвертым в Караганде, выиграл соревнование в Москве. На чемпионат Казахстана мы должны были выставить сильнейших, а сильнейшими были Ильясов и Маралов.

— Вы говорите, что Амирзаков и Омирзаков потеряли квалификацию. Но ведь они могли лишиться этой самой квалификации только здесь — на первенстве республики, действующими чемпионами которого они являются.
— Вы дослушайте меня до конца. Вообще, на данном первенстве нарушается регламент чемпионата Казахстана по боксу, утвержденный министерством туризма и спорта. В регламенте четко прописано, что для того, чтобы выступать за другие регионы, боксеры должны быть прописаны в данном регионе не менее года. И что же получается? Куда смотрят судьи? Организаторы первенства нарушают созданные ими самими правила. К тому же, пригласившие этих боксеров федерации должны были взять разрешение у федерации Восточно-Казахстанской области. Такого разрешения ни наша федерация, ни я, как старший тренер, не давали. Эти два боксера так же продолжают получать стипендию от нашей области, числятся в спортивной школе ВКО, но теперь бьются за другие регионы.

— Однако, не поехав сюда защищать свои чемпионские звания, Айдар Амирзаков и Манат Омирзаков могли сломать свои карьеры. Если они опять возьмут золото, будете сожалеть, что не взяли их?
— Не буду. Это бокс, одни проигрывают, другие выигрывают. Вот и сегодня прошлогодний чемпион веса 49 кг уступил неизвестному спортсмену. Бокс сейчас развивается во всем Казахстане. Если ты сильный и хочешь всегда быть первым номером, то, ты и должен побеждать везде. Знаете, решение не брать этих боксеров в команду принимал не я один, а тренерский совет области. Все тренеры решили, что за нашу команду должны выступать именно те боксеры, которые сюда в итоге и приехали.

— Но вот специалисты из других регионов удивлены решением тренерского штаба сборной ВКО.
— Мы будем слушать их, и постоянно думать, а что скажут другие? Если Амирзаков и Омирзаков уступили спарринги, прикажете брать проигравших? Мы еще докажем: сборная Восточного Казахстана — сильная команда.

(naringe.kz)


Категория: Спорт | Просмотров: 3372 | Добавил: yk | Теги: казахстан, сборная вко, спортсмены восточного казахстана, бокс, Назар Ильясов | Рейтинг: 0.0/0 |                         

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

⇑⇑⇑10 тысяч уникальных посетителей в сутки⇑⇑⇑
Курсы валют: курс доллара, курс евро

Яндекс.Погода

Куклы ручной работы
т. 8-777-236-19-81

Мини-чат
300

Статистика

Онлайн всего: 129
Гостей: 129
Пользователей: 0

Сегодня заходили


Сегодня День Рождения у:
Эльза(50), a_is(38), финансист(33), Natawka3000(48), ЛЕРА(31), vazhina(41), Admin8513(14), CaimaN(26), olesyax2(43), RAWAlex(30), himani_92(28), stom-9(55), romankraskov(24), Tim(33), S-Lugovoy(26), abdykadyrovichm1(47) День рожденья пользователей сайта Усть-Каменогорск спортинный, yka.kz


Предприятия Усть-Каменогорска

Усть-Каменогорск

История Усть-Каменогорска

Улицы Усть-Каменогорска

Почётные граждане

Туристические компании

Восточный Казахстан

Восточно-Казахстанская область

История ВКО

Природа Восточного Казахстана

Отдых в Восточном Казахстане

Форум

Форум Усть-Каменогорка

Форум Восточного Казахстана

Недобросовестный работник

Любые темы пользователей

Предприятия

Предприятия Усть-Каменогорска

Добавить предприятие

Базы отдыха Усть-Каменогорска

Компании Усть-каменогорска

Объявления

Доска бесплатных объявлений

Добавить объявление

Работа в Усть-Каменогорске

Добавить работу

Кинотеатры

Киноафиша

Усть-Каменогорска

Сегодня в кинотеатрах

Новые фильмы

Справка

Телефоны

Поезда

Автобусы

Аварийные

Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru   HotLog  
Усть-Каменогорск спортивный - Информационный портал Восточного Казахстана. Новости спорта, политики, экономики.
При использовании материалов сайта гиперссылка на yka.kz обязательна © 2020