Усть-Каменогорск спортивный Четверг, 23.01.2020, 15:11

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
НОВОСТИ РАБОТАКАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ ФОРУМ КИНОАФИШАПОГОДА ФОТОГРАФИИ ТУРИЗМ 

Поиск по сайту

Меню сайта

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3297

Ука Кз - Новости Казахстана и Мира

Главная » 2011 » Ноябрь » 5 » Марат Сулейменов: «От массовости к спорту высших достижений»
Марат Сулейменов: «От массовости к спорту высших достижений»
21:44
 Решением акима ВКО исполняющим обязанности начальника областного управления туризма, физической культуры и спорта назначен Сулейменов Марат Хасенгазынович, который коротко рассказал о себе и задачах, которые предстоит решать. 

— Хотелось поближе познакомить Вас с поклонниками и специалистами спорта…
— Я уроженец с. Урджар Семипалатинской, а ныне Восточно-Казахстанской области, где родился 28 сентября 1962 года. В данный момент живу в Семее. Свою трудовую деятельность начинал в 1984 году тренером в ДЮСШ с. Урджар, потом после службы в армии — учителем физической культуры и спорта в средней школе имени Гайдара.

   Затем, с февраля 1987 г. по апрель 1996 г. трудился начальником отдела спорта Урджарского района, с 2002 по 2005 гг. возглавлял ГУ «Отдел физической культуры и спорта г. Семея», а в промежутке между этим занимался предпринимательской деятельностью. В 2006 году работал в Астане — заместителем директора ДШНК (дирекция штатных национальных команд и спортивного резерва — прим. авт.). После этого вернулся в свой родной город, где с 2006 по 2010 гг. возглавлял в качестве директора ВКО СДЮШОР г. Семея. В 2010-м меня вновь пригласили в Астану, где до июня 2011 года трудился главным менеджером, затем управляющим директором корпоративного фонда АО ФНБ «Самрук Казына Астана», который в качестве генерального менеджера возглавляет Даулет Булатович Турлыханов. Этот фонд занимается приоритетными видами спорта Республики Казахстан, оказанием им спонсорской и благотворительной помощи. С июня по октябрь 2011 г. также работал главным экономистом Сатпаевского сельского округа Тарбагатайского района, откуда распоряжением акима ВКО 28 октября был переведен в областное управление туризма, физической культуры и спорта.

— Какова Ваша спортивная специализация?
— В юности занимался греко-римской или как ее еще называли — классической борьбой. В 1984 году окончил Семипалатинский педагогической институт. Спортивные звания — кандидат в мастера спорта СССР, Заслуженный тренер Республики Казахстан.

— В чем видите свою главную задачу на новой должности?
— Бердыбек Машбекович ставит перед нами задачу, чтобы именно с нашего богатого на спортивные таланты региона больше выходило олимпийцев. Аким обращает внимание на развитие туризма и повышение массовости в спорте. У нас здесь огромный потенциал. Посмотрите, только в Усть-Каменогорске и Семее проживает более шестисот тысяч, а в целом в области более 1, 6 миллиона человек.

   В спорте ВКО имеются хорошие традиции и воспитанники. К примеру, в сентябре на ЧМ в Турции казахстанцы завоевали девять олимпийских лицензий — в вольной, женской и греко-римской борьбе, в том числе серебро принес мой племянник Алмат Кебиспаев, который сейчас выступает за Астану. То же самое касается других единоборств (дзюдо, самбо, бокса) и видов спорта. Необходимо наших выходцев, которые по разным причинам уехали из Восточного Казахстана, вернуть на свою родину. При этом их стимулировать: обеспечить стипендиями, помочь с трудоустройством.

— У кого-то могут возникнуть опасения, что Вы, как борец, будет делать упор на единоборства, а остальные виды останутся обделенными…
— И напрасно. Одеяло на одну сторону, конечно, тянуть не собираюсь. Мы же спортсмены и понимаем, что всем видам необходимо уделять большое внимание. Взять те же футбол, хоккей, гандбол или волейбол. Не должны забывать и другие дисциплины. В легкой атлетике надеемся на то, что Ольга Рыпакова обрадует нас медалью на Олимпиаде в Лондоне. У нас огромный потенциал в зимних видах спорта, прекрасная база в Риддере — как результат ребята хорошо выступили на 7-х Зимних Азиатских играх в Алматы и Астане. В таких случаях Бердыбек Машбекович по достоинству оценивает труд тех атлетов, которые вносят большой вклад в казахстанский спорт на международной арене — выделяет им машины, квартиры, стипендии. Надо поддержать, к примеру, таких перспективных спортсменов, как Ерекбулан Косаев в дзюдо, Алексей Лялько в велоспорте, тяжелоатлеты Владимир Кузнецов и молодой Дмитрий Каплин. Тяжелая атлетика, как и другие виды спорта, без хорошей фармакологии, витаминизации и медицины вперед не двинется. Значит и данную проблему надо решать. Целый пласт их и в туристической отрасли, где мы сейчас создаем мастер-план, который предусматривает софинансирование на эти цели — 10% из местного бюджета, а остальное из республиканского. В этом самое деятельное участие принимает аким области, договорившись о совместном сотрудничестве с Министерством туризма и спорта РК. В общем, поле деятельности в нашем ведомстве обширное.

   Я не могу сказать, что профессор спорта, поэтому в своей работе собираюсь опираться на специалистов нашего управления и его подразделений, советоваться с ними и другими профессионалами.

  В свою очередь, благодарен акиму области за оказанное доверие, работа на этом посту — для меня еще и огромная ответственность. Глава региона области при встрече сказал мне: «За результат буду спрашивать по всей строгости. Будете хорошо работать, можете рассчитывать на мою поддержку». И это правильный подход.

  Хочу добавить. Сейчас график у меня чрезвычайно насыщен: в настоящее время проходит несколько значимых турниров — памяти Марата Чегеева, с 4 по 6 ноября в Семее — мемориал Булата Турлыханова. Думаю, после этого на следующей неделе мы выберем время, соберем пресс-конференцию и встретимся с представителями СМИ.

Для справки. На сегодня квалификационные нормативные требования МОК для участия в Олимпийских Играх-2012 в Лондоне выполнили 42 казахстанских спортсмена в 9-ти видах спорта, в их числе трое восточноказахстанцев: Ольга Рыпакова (У-К, 1984 г.р., тройной прыжок, 3-е место, 14 м 17 см, май 2011 г., Гран-при Шанхай), Анастасия Сопрунова (Семей, 1986 г.р., бег 100 м с/б, 12,99 сек, Спартакиада РК), Данабек Сужанов (У-К, 1984 г.р., бокс 75 кг, ЧМ-2011 Баку). Кроме этого, Роман Трусов (У-К, 1993 г.р., плавание, 100 м брассом) выполнил норматив группы «В» и для завоевания лицензии ему необходимо до мая 2012 года показать лучший результат в рейтинге.

Автор: Виктор Боженов

sports.kz


Категория: Спорт | Просмотров: 3588 | Добавил: БИГ | Теги: Данабек Сужанов, семей, аким, Роман Трусов, ольга рыпакова, ВКО, Анастасия Сопрунова, усть-каменогорск | Рейтинг: 0.0/0 |                         

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



Всего комментариев: 2
2 БИГ   (05.11.2011 21:59)
И что-то про хоккей опять ни слова... Может еще не ознакомился с делами... smile

1 Наташа   (05.11.2011 21:51)
Будем надеяться на лучшее!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

⇑⇑⇑10 тысяч уникальных посетителей в сутки⇑⇑⇑
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Яндекс.Погода

Куклы ручной работы
т. 8-777-236-19-81

Мини-чат
300

Категории
Городские новости [25]
Спорт [1648]
Проишествия [1]
Экономика [0]
Олимпиада [23]
Новости с Зимней Олимпиады в Ванкувере
Важные новости [9]

Статистика

Онлайн всего: 44
Гостей: 43
Пользователей: 1
aktawios

Сегодня заходили


Сегодня День Рождения у:
zlodeika(35), SIMAKAROV(58), nastysha(29), Jump(30), sahib(32), RussianRock(37), Anastassiya23(29), irok(48) День рожденья пользователей сайта Усть-Каменогорск спортинный, yka.kz


Предприятия Усть-Каменогорска

Усть-Каменогорск

История Усть-Каменогорска

Улицы Усть-Каменогорска

Почётные граждане

Туристические компании

Восточный Казахстан

Восточно-Казахстанская область

История ВКО

Природа Восточного Казахстана

Отдых в Восточном Казахстане

Форум

Форум Усть-Каменогорка

Форум Восточного Казахстана

Недобросовестный работник

Любые темы пользователей

Предприятия

Предприятия Усть-Каменогорска

Добавить предприятие

Базы отдыха Усть-Каменогорска

Компании Усть-каменогорска

Объявления

Доска бесплатных объявлений

Добавить объявление

Работа в Усть-Каменогорске

Добавить работу

Кинотеатры

Киноафиша

Усть-Каменогорска

Сегодня в кинотеатрах

Новые фильмы

Справка

Телефоны

Поезда

Автобусы

Аварийные

  Яндекс цитирования  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  HotLog  

Усть-Каменогорск спортивный - Информационный портал Восточного Казахстана. Новости спорта, политики, экономики.
При использовании материалов сайта гиперссылка на yka.kz обязательна © 2020