Усть-Каменогорск спортивный Суббота, 18.11.2017, 03:46

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
НОВОСТИ РАБОТАКАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ ФОРУМ КИНОАФИШАПОГОДА ФОТОГРАФИИ ТУРИЗМ → Сериалы онлайн



Меню сайта

Поиск по сайту



Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа


Наш опрос
Каким видом спорта вы занимаетесь
Всего ответов: 10507

Главная » 2010 » Октябрь » 9 » Легкоатлеты удивляют
Усть-Каменогорск, Восточный Казахстан
Легкоатлеты удивляют
09:36
На состоявшемся в Алматы XX мемориале Гусмана Касанова подтвердили свой высокий уровень легкоатлеты Восточного Казахстана, Сразу шестеро попали в число участников будущих Азиатских игр.

Да только поедут на Азиаду, возможно, не все. И дело не в травмах или других каких серьезных причинах. Просто кто-то предложил уменьшить число сборников. Вроде бы, «под сокращение» попадают гребцы, легкоатлеты, представители некоторых других видов спорта. Зачем, мол, в нынешней экономической обстановке возить на старты тех, кто, судя по сегодняшним результатам, явно не попадет в призеры. А думать о том, что отнюдь не все записные фавориты обязательно становятся чемпионами, даже не хочется.
Да, наверное, и обидно: с Востока сразу шестеро пробились в команду, а из южной столицы лишь один атлет. Не по чину как-то!

Прыжки в высоту выиграли Виталий Цыкунов - 2,16 и Анна Устинова - 1,85 м. Анастасия Сопрунова, была первой в барьерном беге на 100 метров -13,35 сек. Ольга Лапина победила в прыжках с шестом - 3,60 м. Галина Кичигина в спортивной ходьбе на 20 км наконец-то обогнала свою именитую соперницу Толстых. Почти на круг обошла -1,38,00. Ну а Ольга Рыпакова, столь блистательно выступающая в тройном на стартах мирового уровня, просто не могла проиграть в Алматы.

Правда, результат оказался не очень высок -14 метров 09 сантиметров. В чем дело? - спрашиваю старшего тренера области по легкой атлетике
- Дело в погоде, - говорит Тамара Ивановна Бучацкая. - Ну как может в Алматы в сентябре температура быть всего плюс 6?! И все соревнования ливень без просвета. Гости с юга — иранцы и малазийцы - посинели от холода. Да и атлетам Средней Азии и России эти старты надолго запомнятся.

- Что из себя представляет обновленный Центральный стадион Алматы?
- Пока реконструкция в самом разгаре. Кошмарный шум стоит. Две машины на гусеничном ходу, с огромными бобинами синтетических нитей, с грохотом шьют траву на основном поле. А на трибунах воют ветродуи, сдирающие старую краску. Раздевалки тоже пока не все готовы. Но беговая дорожка просто шикарная. Стелила фирма «Нордик», обслуживающая Олимпиады и чемпионаты мира. Ольге Рыпаковой, повидавшей много спортивных арен, дорожка и сектора понравились. А мы впервые увидели в яме для прыжков беленький песок, а не такой, как на детских площадках. Несмотря на холод и лужи Рыпакова выполнила все попытки, показав 14,02 -14,09.

Договорились с Ольгой, что она будет участвовать в тройном и длине на Спартакиаде народов Казахстана, которая пройдет в будущем июле также в Алматы. А «золото» в многоборье уйдет, увы, в Караганду.

- Думаете, после рождения второго ребенка экс-наша Науменко выйдет на дорожку?
- Не думаю, а знаю Ирину.

Вторые места на мемориале Гусмана Касанова взяли Евгений Бучацкий - диск, Влад Лешин - бег на 200 метров, Андрей Лейменов - на 5000, Евгений Четтыкбаев -в тройном. Причем Женя установил очередной рекорд области — 16,73. Семь сантиметров не достает до норматива мастера спорта международной категории.

- Как выступили на чемпионате ДЮСШ?
- Он проходил в Алматы с 21 по 24 сентября. А 10-12 в Семее провели чемпионат Восточного Казахстана в двух возрастах: 1993-94 и 1995-96 годы. Усть-Каменогорск стал первым в общекомандном зачете, Семей на втором, Риддер - на третьем месте.

В чемпионате среди детских спортшкол Казахстана участвовало 42 команды. От нашей области по две из Усть-Каменогорска и Семея, по одной из Риддера, Глубоковского района и Новой Бухтармы. Выиграла школа Алматы, специализирующаяся на легкой атлетике. У нас в школах лишь отделения.

Но выступили удачно. Мария Огрицко, воспитанница Н.Н. Лукашиной, была лучшей в метании диска и в толкании ядра. Иван Тихонов выиграл диск. Андрей Ирхо - прыжки в длину, а Надежда Мелькова - барьерный бег на 300 метров. Оба тренируются у Татьяны Назаровой. Регина Сарсекова и Денис Карнаухов выиграли, соответственно, высоту и 800-метровку.
Островская вновь стала чемпионкой республики в семиборье.

Летом в высоту мы не прыгали - в модуле шел ремонт, и все-таки Даяна, взяв 155 см, была второй в этом виде. Естественно, выиграла любимые ядро и барьерный бег, а вот 800-метровку запорола. Но запас очков был такой, что эту дистанцию могла пройти шагом. Бег на 800 метров выиграла Айсулу Бимурзина. В семиборье она сделала пять личных рекордов. Так, длину напрыгала 4,42. Метание копья почти как у Островской -26,85, а у Даяны 27 метров с копеечками. Ядро круговым махом толкала — всех удивила: 8 метров!

- Еще бы не удивляться, миниатюрная девчушка - и такие результаты!
- Айсулу подросла - будут еще рекорды. Но пока в семиборье была четвертой, 16 очков проиграла третьей призерше. Виктор Коваленко был вторым в метании диска, Иван Окуньков - в восьмиборье, Даяна Островская -в толкании ядра.

Николай СУББОТИН

Категория: Спорт | Просмотров: 2703 | Добавил: yk | Теги: спорт, легкая атлетика, восточный казахстан, усть-каменогорск | Рейтинг: 0.0/0 |                         

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



Всего комментариев: 4
4 okunek   (09.10.2010 21:57)
в Бишкеке на неделю раньше

2 okunek   (09.10.2010 14:28)
на стадионе правда не возможно выступать.. по 3-4 ветродуя с разных сторон шумит. и эти машины которые траву сшивают прям на нас выхлопами дуют..

1 okunek   (09.10.2010 14:26)
а еще Миша Шушеньков на Касанова был 3 на диске)
Мемориал Т. Колпаковой: Евгений Бучацкий 1 на диске, Миша Шушеньков 3 на диске)

3 yk   (09.10.2010 14:48)
А где мемориал Т. Колпаковой проходил и когда?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Яндекс.Погода

Мини-чат

Категории
Городские новости [25]
Спорт [1468]
Проишествия [1]
Экономика [0]
Олимпиада [23]
Новости с Зимней Олимпиады в Ванкувере
Важные новости [9]

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Сегодня заходили


Сегодня День Рождения у:
AKud(36), 777(42), Olvl(31), aka1951(66), roman_gx48(20), salta_kz_18(28), skorpion_181188(29) День рожденья пользователей сайта Усть-Каменогорск спортинный, yka.kz

Предприятия Усть-Каменогорска

Усть-Каменогорск

История Усть-Каменогорска

Улицы Усть-Каменогорска

Почётные граждане

Туристические компании

Восточный Казахстан

Восточно-Казахстанская область

История ВКО

Природа Восточного Казахстана

Отдых в Восточном Казахстане

Форум

Форум Усть-Каменогорка

Форум Восточного Казахстана

Недобросовестный работник

Любые темы пользователей

Предприятия

Предприятия Усть-Каменогорска

Добавить предприятие

Базы отдыха Усть-Каменогорска

Компании Усть-каменогорска

Объявления

Доска бесплатных объявлений

Добавить объявление

Работа в Усть-Каменогорске

Добавить работу

Кинотеатры

Киноафиша

Усть-Каменогорска

Сегодня в кинотеатрах

Новые фильмы

Справка

Телефоны

Поезда

Автобусы

Аварийные

  Яндекс цитирования  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  HotLog  

Усть-Каменогорск спортивный - Информационный портал Восточного Казахстана. Новости спорта, политики, экономики.
При использовании материалов сайта гиперссылка на yka.kz обязательна © 2017