Yka.Kz  жЁлтЫе СтрАницЫ  Суббота, 29.02.2020, 04:07

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас" Гость | RSS
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
 НОВОСТИ РАБОТА ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КИНОАФИШАКАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ФОРУМ  
Поиск по сайту

Меню сайта


Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3306

Ука Кз - Новости Казахстана и Мира

Главная » 2012 » Июнь » 15 » Кто нас выводит в мастера
Кто нас выводит в мастера
23:56
  «Торпедовцы» 1994 года рождения окончили общеобразовательную школу, впрочем, взрослая жизнь для некоторых их них началась еще в прошлом году, после дебюта в командах Чемпионата Казахстана и Молодежной хоккейной лиги.

  Наставник, выведший в высший хоккейный свет Николая Антропова (забросивший историческую первую шайбу клуба НХЛ «Виннипег Джетс»), Александра Любимова (за плечами которого опыт выступления в российской Суперлиге), экс-форварда «Казцинк-Торпедо» Рустама Есиркенова теперь официально выпустил еще одних последователей славных мастеров ледовой игры. Под неусыпным оком Заслуженного тренера Республики Казахстан Василия Васильченко теперешние выпускники познавали азы хоккейного мастерства с самого детства. Примечательно, что «Торпедо-94» не знало себе равных в республиканских чемпионатах, постоянно завоевывая золотые медали. В регионе Сибирь-Дальний Восток ледовая дружина Василия Васильченко часто пребывала в числе призеров российского первенства. По итогам сезона 2007-2008 года торпедовцы сумели-таки опередить своих принципиальных соперников из Новосибирска и Новокузнецка, заняв первое место! Капитан команды Александр Поляков и лучший снайпер Алексей Колпаков, надежные защитники Евгений Евсеев и Данияр Каиров, Павел Григорьев и Руслан Курсакбаев с партнерами по праву получили столь долгожданные золотые медали. Наверное, рано или поздно это должно было произойти, ибо долго, терпеливо и настойчиво шли к заветной высоте торпедовцы со своим тренером. Да и как иначе, когда за плечами Василия Васильевича громкие успехи на молодежных чемпионатах мира, причем в топ-дивизионе. 

  В апреле 2011 года костяк юношеской сборной Казахстана на Чемпионате мира в Латвии составили именно торпедовцы 1994 г. р. Из Риги Василий Васильченко и его воспитанники вернулись с бронзовыми медалями. Спустя год в венгерском Секешфехерваре казахстанцам не хватило везения в борьбе за золотые медали юниорского «мундиаля» в противостоянии с белорусами. После приезда из Венгрии Василий Васильевич скажет: «Результаты чемпионата мира – это объективный показатель. Те же белорусы участвовали в рамках подготовки к венгерским баталиям на четырех международных турнирах».  

  В одном из своих интервью Василий Васильевич говорил о том, что главным показателем успешности детского тренера является количество воспитанников, заигравших в командах мастеров. Защитник Руслан Курсакбаев закрепился в «Казцинк-Торпедо-2», успешно дебютировав во взрослом хоккее. Свой бомбардирский талант в матчах за торпедовский фарм демонстрировал и шустрый Алексей Колпаков. Летом прошлого года ведущий защитник «Торпедо-94» Данияр Каиров перешел в «Снежные барсы» (МХЛ), а Евгений Евсеев подписал контракт со столичным «Барысом». Нападающий уфимской мхловской дружины «Толпар» Максим Богатыренко учился азам хоккея также у Василия Васильченко. 

  Немало энергии и любви вложено наставником в свою дружину, и тем трогателен момент расставания с ней. Впереди другая жизнь, которая для кого-то из выпускников будет более удачной, в то же время трудной и тернистой. Но, очевидно, что для ребят пример того же Николая Антропова будет служить ориентиром, ведь вышли они из одной раздевалки, а самое главное – воспитывались одним тренером-педагогом Василием Васильченко.

  Впрочем, новую главу в своей тренерской карьере Василий Васильевич начнет писать уже нынешним летом, когда примет команду 1999 года рождения. И символично - из рук своего ученика Владимира Логвина, переехавшего в Барнаул. История как говорится продолжается.

Ернур Саудегеров
Фото автора

Категория: Спорт | Просмотров: 2819 | Добавил: БИГ | Теги: хоккей, Торпедо-94, торпедовцы, Василий Васильченко, казцинк-торпедо | Рейтинг: 5.0/1 |                         

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

⇑⇑⇑10 тысяч уникальных посетителей в сутки⇑⇑⇑
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Яндекс.Погода

Куклы ручной работы
т. 8-777-236-19-81

Мини-чат
300

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Сегодня заходили


Сегодня День Рождения у:
konstantin76A(44) День рожденья пользователей сайта Усть-Каменогорск спортинный, yka.kz


Предприятия Усть-Каменогорска

Усть-Каменогорск

История Усть-Каменогорска

Улицы Усть-Каменогорска

Почётные граждане

Туристические компании

Восточный Казахстан

Восточно-Казахстанская область

История ВКО

Природа Восточного Казахстана

Отдых в Восточном Казахстане

Форум

Форум Усть-Каменогорка

Форум Восточного Казахстана

Недобросовестный работник

Любые темы пользователей

Предприятия

Предприятия Усть-Каменогорска

Добавить предприятие

Базы отдыха Усть-Каменогорска

Компании Усть-каменогорска

Объявления

Доска бесплатных объявлений

Добавить объявление

Работа в Усть-Каменогорске

Добавить работу

Кинотеатры

Киноафиша

Усть-Каменогорска

Сегодня в кинотеатрах

Новые фильмы

Справка

Телефоны

Поезда

Автобусы

Аварийные

Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru   HotLog  
Усть-Каменогорск спортивный - Информационный портал Восточного Казахстана. Новости спорта, политики, экономики.
При использовании материалов сайта гиперссылка на yka.kz обязательна © 2020