Усть-Каменогорск спортивный Понедельник, 20.11.2017, 00:38

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
НОВОСТИ РАБОТАКАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ ФОРУМ КИНОАФИШАПОГОДА ФОТОГРАФИИ ТУРИЗМ → Сериалы онлайн



Меню сайта

Поиск по сайту



Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа


Наш опрос
Каким видом спорта вы занимаетесь
Всего ответов: 10507

Главная » 2010 » Январь » 29 » Юношеская сборная Казахстана по хоккею готовиться к чемпионату мира 2010.
Усть-Каменогорск, Восточный Казахстан
Юношеская сборная Казахстана по хоккею готовиться к чемпионату мира 2010.
20:12
Омские уроки
Юноши ведут подготовку

Омские уроки / Хоккей


Юношеская сборная Казахстана до 18 лет под руководством главного тренера Павла Макерова (помощники — В. Кириченко, А. Артеменко и Ю. Михайлис) в январе вступила в активную фазу подготовки к ЧМ-2010 (дивизион 1, группа Б), который пройдет нынче с 11 по 17 апреля в польской Крынице. Как проходят сборы, чего ждать от наших кадетов на мировом форуме, обо всем этом нам рассказал наставник сборной.

— Павел Вениаминович, с чего началась подготовка?
— С 13 по 16 января мы провели в Усть-Каменогорске первые УТС, где просмотрели порядка 45-ти кандидатов в сборную, в основном из ребят 1992–93 гг.р. Троих игроков делегировал г. Рудный (нападающие Андрей Шевченко и Евгений Соколов, оба — 1992 г.р., Андрей Медяник 1993 г.р.) и двоих — Астана (вратарь Александр Смелянец и нападающий Денис Тарарин, оба — 1992 г.р.). Остальных представляли игроки Усть-Каменогорска, как из «торпедовской» (ВКО СДЮШОР), так и городской школ (СДЮШОР-3). В этот период провели несколько игр, в которых в составах встречающихся командах с обеих сторон имелись претенденты в сборную. Так что результаты имеют здесь довольно условный характер. Тем не менее, итоги этих матчей таковы: с «Торпедо-94» — 2:2, молодежной командой «Устинка» — 5:1 и командой, составленной из двух пятерок «Казцинк-Торпедо-2» и стольких же звеньев «торпедовской» «молодежки» — 3:1. А затем отправились в Омск, где наша команда в предельно ударном режиме — в течение 18–19 и 20 января провела три контрольных матча с молодежной командой омичей 1993 г.р., представляющих школу ХК «Авангард», под началом нашего земляка Станислава Фролова.

— Какую цель преследовали в этой поездке?
— Из Усть-Каменогорска в Омск отправилось 15 человек. В их числе трое рудненцев, 9 игроков из ВКО СДЮШОР и трое из СДЮШОР-3. А на месте к нам присоединилась группа еще из 8-ми кандидатов из столичного «Барыса-2» вместе с тренером Ю. Михайлисом (3-ка ребят 1992 г.р. и 5-ка 1993 г.р.), которые до этого были заняты выступлениями в чемпионате Казахстана и на первые сборы приехать не могли. Плюс добавился воспитанник Усть-Каменогорска 1993 г.р. Иван Чащин из «Авангарда».

Одной из целей как раз-таки было проверить хоккеистов разных команд, насколько они конкурентноспособны между собой. Выявить лучшие связки и сочетания игроков.

— Почему Вы выбрали именно Омск?
— Во-первых, команды этого города выступают в зоне «Урал-Западная Сибирь» — одной из сильнейших в России. Во-вторых, соперник — серебряный призер российского первенства — непростой, на котором можно проверить свою состоятельность. В то же время это подходящий город из ближайших к Казахстану.

В-третьих, С. Фролов оказал нам прекрасный прием и обеспечил превосходными условиями: ото льда для тренировок и игр, до просторных раздевалок, питания, вплоть до того, что предлагал даже организовать стирку формы.
Добавлю, что инфраструктура ХК «Авангард» просто впечатляет своим размахом и организацией дела. Клуб содержит собственную ДЮСШ (а других еще немало в Омске), который находится в отдельном модуле, где тренируются и играют только детско-юношеские команды. Никаких коммерческих групп в помине нет. Все функционально продумано до мелочей: стандартное ледовое поле, тренажерный зал, баня, кинозал с большим экраном для просмотра матчей, кабинет медобслуживания, прачечная, методический кабинет с Интернетом, административные помещения, для всех возрастов — просторные раздевалки, в которых только душевых кабинок 8 штук и даже фильтры для воды имеются, а свет включается-выключается автоматически. Нам рассказывали, что при его строительстве куратор советовался, на какой высоте делать писсуары для команд разных возрастов. И на весь модуль всего два охранника. В настоящее время рядом возводят гостиницу для размещения иногородних игроков.

— Как проходили поединки?
— Во всех уступили — 1:2, 2:3 и 1:3. В первом игра проходила очень эмоционально, до 15-й минуты 3-го периода счет был 1:1, на каждом участке поля было много борьбы — никто не хотел уступать. С самого начала во встрече был задан высокий темп. В этом плане неплохо выглядели астанинцы (все-таки сказывается опыт противостояния с «мужиками»), пятерку которых мы, кстати, не меняли на протяжении всех трех поединков. Остальные сочетания звеньев мы корректировали по ходу матчей, оставляя, к примеру, лучшие пары нападающих и добавляя к ним нового третьего партнера. То есть просматривая разные связки, искали пути для усиления игры. Это помогало нам немного добавить в движении на некоторых отрезках. К примеру, в третьих периодах стартового и заключительного поединков. Из вратарей во всех встречах начинал Микушин, полностью отыгравший третью игру, а по ходу первой и второй его менял Смелянец.

Надо отметить, омичи плотно вяжут, хорошо держат удар, проповедуют быстрый хоккей и обязательно доводят атаку до броска. Но, если соперник привычен играть в таком ключе постоянно, то у нас не все хоккеисты были готовы к такому режиму. К тому же, в отличие от россиян, имеющих в своих рядах ребят помастеровитей и по-хоккейному понаглей, у нас не нашлось лидеров, способных сыграть дерзко в индивидуальном плане и в экстремальной ситуации повести за собой товарищей на площадке и вне ее. Особенно, из числа тех, кто имеет практику международных матче и на кого надо бы делать ставку, но так себя и не проявивших. К примеру, не проявили этих качеств торпедовцы 1992 г.р. из фарм-клуба «Казцинк-Торпедо» — тройка нападения Кенбаев-Рахманов-Тлеубаев. А перебегать такого соперника без ярких лидеров невозможно, можно только переиграть.

— Каковы омские уроки в итоге?
— Нам хотелось уже здесь наметить два первых состава: пятерку лидеров и вторую пятерку. Скажу так, на роль второго звена претендентов много, а вот по поводу ведущего — вопросов еще много. Будем проверять в дальнейшем еще нескольких игроков 1992 г.р., а также ребят 1994 г.р.

Нам, в первую очередь, в сборной нужны бойцы, имеющие в себе дух, стержень, Которым будет не безразлична честь страны на ЧМ.

— Каковы еще предусматриваете этапы проверки?
— Следующий смотр пройдет в Усть-Каменогорске в рамках 2-го тура чемпионата республики среди юношей 1992–93 гг.р. (11 — 15 февраля), в играх которого также примут участие кандидаты в сборную из «Торпедо-94». Другие УТС пройдут после 22 февраля — окончания игр резервистов в первой лиге первенства России. Кадеты отправятся в Челябинск, где проведут три контрольных встречи со сверстниками, выступающими в регионе «Урал-Западная Сибирь».

Заключительный этап подготовки состоится в конце марта — и снова в центре Рудного Алтая, в рамках финала чемпионата Казахстана, где окончательно сформируется состав юношеской сборной страны, которая и отправится в Польшу.

В настоящее время прорабатывается вопрос о приезде и участии на этом этапе воспитанников Устинки, потенциальных сборников — из США (вратарь Александр Кузьменко, защитники Валентин Милюков и Никита Мокин, все — 1992 г.р.), а также Иван Чащин из Омска.

Прибавим сюда матчи первенства России (для молодых торпедовцев) и Казахстана (для устькаменогорцев и претендентов из других казахстанских клубов), которые также станут серьезным подспорьем для проверки сил наших кадетов. Все это, будем надеяться, поможет нам успешно конкурировать с соперниками на ЧМ в Крынице.

Автор: Виктор Боженов

(sports.kz)

Категория: Спорт | Просмотров: 4065 | Добавил: yk | Теги: хоккей, спорт, торпедо, усть-каменогорск | Рейтинг: 0.0/0 |                         

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Яндекс.Погода

Мини-чат

Категории
Городские новости [25]
Спорт [1468]
Проишествия [1]
Экономика [0]
Олимпиада [23]
Новости с Зимней Олимпиады в Ванкувере
Важные новости [9]

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Сегодня заходили


Сегодня День Рождения у:
Olga74(43), Марина(27), mazeke(36), KBK(29), graceofjesus(34), w666w(30), Ирэна(54), malchun78(27), emerembayev(34) День рожденья пользователей сайта Усть-Каменогорск спортинный, yka.kz

Предприятия Усть-Каменогорска

Усть-Каменогорск

История Усть-Каменогорска

Улицы Усть-Каменогорска

Почётные граждане

Туристические компании

Восточный Казахстан

Восточно-Казахстанская область

История ВКО

Природа Восточного Казахстана

Отдых в Восточном Казахстане

Форум

Форум Усть-Каменогорка

Форум Восточного Казахстана

Недобросовестный работник

Любые темы пользователей

Предприятия

Предприятия Усть-Каменогорска

Добавить предприятие

Базы отдыха Усть-Каменогорска

Компании Усть-каменогорска

Объявления

Доска бесплатных объявлений

Добавить объявление

Работа в Усть-Каменогорске

Добавить работу

Кинотеатры

Киноафиша

Усть-Каменогорска

Сегодня в кинотеатрах

Новые фильмы

Справка

Телефоны

Поезда

Автобусы

Аварийные

  Яндекс цитирования  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  HotLog  

Усть-Каменогорск спортивный - Информационный портал Восточного Казахстана. Новости спорта, политики, экономики.
При использовании материалов сайта гиперссылка на yka.kz обязательна © 2017