Усть-Каменогорск спортивный Воскресенье, 30.04.2017, 10:13

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
НОВОСТИ РАБОТАКАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ ФОРУМ КИНОАФИШАПОГОДА ФОТОГРАФИИ ТУРИЗМ → Сериалы онлайн

Меню сайта

Поиск по сайту



Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3162

Главная » 2016 » Ноябрь » 29 » Ян Савицкий и Галина Вишневская впервые стали пятыми на этапе Кубка Мира
Усть-Каменогорск, Восточный Казахстан
Ян Савицкий и Галина Вишневская впервые стали пятыми на этапе Кубка Мира
17:01
Национальная сборная Казахстана добилась очередного громкого успеха в истории развития данного вида спорта в нашей стране. В шведском Эстерсунде в супермиксте Галина Вишневская и Ян Савицкий впервые в истории выступлений казахстанских биатлонистов в эстафетах на этапах Кубка Мира стали пятыми.

Супермикст — дисциплина в биатлоне молодая. Лишь с сезона 2014/2015 годов биатлонисты начали проводить гонки в подобном формате. Казахстанцы же ранее пробовали свои силы в single mixed relay, как еще называют эту гонку, на этапах Кубка Мира дважды — в декабре 2015-го здесь же, в Эстерсунде, когда наша пара в составе Галины Вишневской и Максима Брауна оказалась на финише 16-й, и в феврале 2016-го в канадском Кэнморе, где та же Галина Вишневская бежала уже с Яном Савицким. Тогда наши земляки стали 11-ми.

В этот раз от Казахстана на старт супермикста этапа Кубка Мира вновь вышли Галина Вишневская и Ян Савицкий. И финишировала казахстанская пара в итоге в первой пятерке.
Рассказать о том, как добывался этот впечатляющий результат, корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz попросил главного тренера национальной сборной Казахстана по биатлону Михаила Дудченко.

— Михаил Васильевич, прокомментируйте, пожалуйста, прошедший эстафетный день.
— По дню эстафет, открывавшему этот этап Кубка Мира, — он получился для нас довольно успешным. В смешанной эстафете повторили прошлогодний результат — то есть, не опустились вниз и не поднялись выше. Вторая же эстафета, супермикст, я считаю, прошла для нас очень удачно — с 14-го прошлогоднего места поднялись на 5-е. Были шансы и улучшить этот результат — при хорошей стрельбе. Но это, в принципе, относится ко всем командам — у всех были шансы.
Очень надежно проехала Галина Вишневская, Ян Савицкий отличный ход показал. Где-то, может, сыграла свою роль стрельба — с 14-й на 5-ю установку совсем другая роза ветров была, — но это всех команд касалось. Может быть, где-то Ян немножко растерялся, но потом собрался и отлично сделал свой рубеж. Хотя и взял три запасных патрона, ногами просто великолепно отработал.
Так что это 5 место вселяет в нас надежду, что сезон, даст Бог, у сборной Казахстана будет хорошим. Хотя готовимся, главным образом, к январю-февралю, именно тогда у нас будут серьезные старты — Универсиада, чемпионат Мира, Азиада. Пик формы планируем набрать к этому времени. Сейчас народ еще немного не разогнанный, но уже показывают серьезные результаты. Это немножко радует и обнадеживает.

— Насколько реально было занять в супермиксте место выше пятого?
— У любой команды, конечно, есть и возможности, и мечта занять место немножко повыше. Заняли то, что смогли занять. Хотя, конечно, можно было бы еще одну команду, однозначно, обыграть — шансы на это были довольно большими, отставание от четвертого места составило всего 8 секунд. Первые три команды выступили, конечно, очень уверенно, — это Франция, Австрия, Германия, с ними очень тяжело пока бороться. Да и с другими — тоже тяжело, но шансы обыграть шведов, конечно, были. Буквально, можно сказать, на последнем рубеже уступили…
Но что было — то было. У других команд тоже шансы выступить лучше имелись.

— После какого этапа поверили, что пятое место — реальность?
— Биатлон всегда нужно смотреть до конца. Это не лыжные гонки, где ты отыгрываешь минуту — и все, ты уже лидер. Нет, в биатлоне все постоянно меняется — тем он и интересен, кстати, что непредсказуем. Любая команда может лидировать до последнего этапа — и все проиграть. И наоборот. Поэтому — на каком этапе я поверил… Тут надо бороться до конца. Здесь такого не бывает.
Вера всегда должна присутствовать — до старта и после финиша. Но самоуверенным быть нельзя. Это разные вещи.

— Кто из казахстанской пары внес более весомый вклад в достижение этого результата?
— Прежде всего, началось все с Галины Вишневской, которая на первом этапе буквально не вывалилась, а, наоборот, пришла с лидерами, отлично отработала свой этап. В биатлоне бывает очень часто, что эстафета разваливается на три группы — лидеров, середнячков и тех, кто просто проваливается. Гала — молодец, она сразу попала в лидеры и задавала тон этой эстафете. Яну оставалось только его поддержать. Они, в общем-то, — лидеры нашей команды, поэтому мы от них и ждали чего-то интересного. И спортсмены наши это и показали — интересную гонку, эмоциональную. Им самим, по-моему, понравилось. Они тоже на эмоциях. Где-то вот эти эмоции даже, может быть, на втором этапе у Савицкого его немного на лежке подвели. Но он молодец, собрался. Побольше бы таких гонок, конечно.
Все наши биатлонисты справились. У нас не было каких-то суперзадач — просто хотелось хорошо выступить на первом этапе. Все команды этого хотят — все-таки, начало сезона, самим себя хочется обрадовать.
Все казахстанские спортсмены, я считаю, справились, потому что никто не заходил на штрафной круг. Брали запасные патроны, но в Эстерсунде такой этап Кубка Мира, где роза ветров такая коварная — не только мы, но и другие команды попадали на круги. В этот день Украина, например, на три круга заехала, мы же брали запасные патроны, но на штрафной круг никто не отправился. Так что, я думаю, команда справилась.

— Что стало главной причиной такого успешного результата?
— Команда эта у нас уже, я считаю, зрелая, многие спортсмены не один раз выступали на Олимпийских Играх, так что сейчас их звездный час — что у женской сборной Казахстана, что у мужской. Люди показывали уже на многих стартах серьезные результаты, тем более, что задачи с самого начала сезона стоят очень высокие — Олимпиада на следующий год, надо попадать туда, домашняя Универсиада, Азиада. То есть, спортсмены очень серьезно настраивались на этот сезон, поэтому и спрос с них такой, и работа была сделана очень серьезная. Тут нет такого — откуда что взялось?! Все это результат серьезной кропотливой работы — и нашей, и Союза биатлонистов Казахстана, и Дирекции штатных национальных команд, и Управлений физкультуры и спорта Восточно-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской областей, и других организаций.
Здесь нет мелочей.

Категория: Спорт | Просмотров: 643 | Добавил: Наташа | Теги: Ян Савицкий, Биатлон, Кубок Мира, ГАЛИНА ВИШНЕВСКАЯ | Рейтинг: 0.0/0 |                         

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Яндекс.Погода

Мини-чат

Категории
Городские новости [25]
Спорт [1407]
Проишествия [1]
Экономика [0]
Олимпиада [23]
Новости с Зимней Олимпиады в Ванкувере
Важные новости [9]

Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Сегодня заходили


Сегодня День Рождения у:
Ruslan(36), lulkina(35), персия(31), oli54(60), ОКсана3004(41), Master(37), сам7883(59), Kana-71(46), zheka1(27), programmist(24), Маяк(51) День рожденья пользователей сайта Усть-Каменогорск спортинный, yka.kz

Предприятия Усть-Каменогорска

Усть-Каменогорск

История Усть-Каменогорска

Улицы Усть-Каменогорска

Почётные граждане

Туристические компании

Восточный Казахстан

Восточно-Казахстанская область

История ВКО

Природа Восточного Казахстана

Отдых в Восточном Казахстане

Форум

Форум Усть-Каменогорка

Форум Восточного Казахстана

Недобросовестный работник

Любые темы пользователей

Предприятия

Предприятия Усть-Каменогорска

Добавить предприятие

Базы отдыха Усть-Каменогорска

Компании Усть-каменогорска

Объявления

Доска бесплатных объявлений

Добавить объявление

Работа в Усть-Каменогорске

Добавить работу

Кинотеатры

Киноафиша

Усть-Каменогорска

Сегодня в кинотеатрах

Новые фильмы

Справка

Телефоны

Поезда

Автобусы

Аварийные

  Яндекс цитирования  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  HotLog  

Усть-Каменогорск спортивный - Информационный портал Восточного Казахстана. Новости спорта, политики, экономики.
При использовании материалов сайта гиперссылка на yka.kz обязательна © 2017