Yka.Kz  жЁлтЫе СтрАницЫ  Пятница, 22.01.2021, 20:52

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас" Гость | RSS
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
 НОВОСТИ РАБОТА ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КИНОАФИШАКАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ФОРУМ  
Поиск по сайту

Меню сайта



Наш опрос
Сколько вы зарабатываете?

Всего ответов: 1997

Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа


Главная » 2012 » Август » 31 » Игроки есть, а денег нет.
Игроки есть, а денег нет.
01:41
  В высоких кабинетах ФХР взялись за юношеский хоккей. И если молодежь и мастера теперь под газпромовскими проектами КХЛ и МХЛ, то юноши остаются пока в ведении команды Владислава Третьяка. Надолго ли покажет время. А пока чиновники ФХР готовятся к запуску нового хоккейного проекта – Юношеская хоккейная лига. Казахстан представлен Усть-Каменогорском и Карагандой. 

  Главным тренером в областной ЮХЛ-й дружине «Торпедо» назначен Александр Линёв, которому помогает Максим Комиссаров. Сезон предстоит интересный, ведь в заявке значатся сразу три ближайших к выпуску возраста, что обостряет конкуренцию за место в составе. Федерация пошла на уступки Хабаровску, и теперь все остальные будут добираться на край нашего обширного континента, чтобы провести спаренные матчи с «Амуром». Авиа перелет обойдется в кругленькую сумму, но, денег у школы нет. Вся надежда на родительский кошелек… 

Александр Линев, главный тренер ЮХЛ «Торпедо»: с созданием проекта «Юношеская хоккейная лига» выстраивается структура по северо-американскому образцу: детский хоккей-юношеский хоккей-ЮХЛ-МХЛ-ВХЛ-КХЛ. В этом году это хорошая возможность для тех же хоккеистов 1994 года рождения после окончания школы выступать на юношеском уровне еще один год и возможно, кто-то из них именно в этот период раскроется и продолжит свою карьеру в МХЛ или в команде мастеров. Лет пятнадцать назад российская федерация омолодила юношеский хоккей, то есть младшие юноши на год раньше начали выступать в чемпионате. И сейчас для старших юношей (1994 г. р) есть шанс пробиться, а не вешать коньки на гвоздь в столь раннем возрасте. 
  По положению, которое было выслано всем командам можно заявить шесть игроков 1994 г. р (вратарь плюс пять полевых), остальные представлены 1995 и 1996 г. р. Оставшиеся за бортом заявки ребята 96 г.р (всего в ЮХЛ можно заявлять 28 человек), могут выступать за 97 г.р как в чемпионате России, так и в казахстанском первенстве. Задумка в общем-то правильная. В регионе Сибирь-Дальний Восток путевку в финал оспорят восемь команд: Усть-Каменогорск («Торпедо» и «Устинка»), Караганда, Барнаул, Новосибирск, Новокузнецк, Хабаровск и Междуреченск. Чемпионат пройдет в два круга. Первые четыре места позволят играть в финальной стадии с командами Уральского региона.
- С какими проблемами столкнулись при комплектовании команды под ЮХЛ?
- Проблем с комплектованием нет, хоккеистов достаточно. Конечно, будем привлекать ребят с фарма, когда позволит им календарь защищать честь ЮХЛ-й дружины, как впрочем, и кого-то из нашей команды тренерский штаб «Казцинк-Торпедо-2» может пригласить на матчи взрослого чемпионата. Разговор с главным тренером фарма Сергеем Васильевичем Старыгиным состоялся. Делаем общее дело – это подготовка резерва для команды мастеров «Казцинк-Торпедо». 
Единственная проблема – финансирование. К сожалению, пока нет клюшек, новой формы: ребята тренируются в прошлогодней. Есть договоренность с «Казцинк-Торпедо», согласно которой спортивная форма будет передана нашей команде. 
- Лига предъявляет ведь и серьезные требования по гостинице, транспорту.
- По примеру МХЛ-м, где есть определенные критерии по проживанию, переезду команд. На первом этапе становления не исключены небольшие проблемы, но, они со временем будут решены.
- С созданием ЮХЛ «Торпедо-95» и «Торпедо-96» перестают существовать как самостоятельные команды?
- Можно и так сказать, единственное, что в первенстве Казахстана они будут выступать по своим возрастам обособленно.  
- Состав уже сформирован?
- Процентов на девяноста. Есть стимул у всех: никому место в составе не гарантировано. За счет конкуренции будет и рост мастерства. Младшие будут стараться не уступать старшим, и в этой конкурентной борьбе и сформируется боеспособная команда.
- На тренировках работают аж шесть вратарей.
- К сожалению, у нас в заявке может быть три вратаря. В дозаявочный период кого-то можно убрать, или заявить. Работает с ними Евгений Черепанов. Конкуренция на этой позиции высокая, что должно благоприятно сказаться на игре.
- В обороне проблемы те же, что и у фарма?
- Да, у нас в защитной линии три пары, и то один кандидат под вопросом. Будем решать совместными усилиями с «Казцинк-Торпедо-2».
 Благо, что никто «Торпедо-96» не покинул. Домой уезжал нападающий Толепберген, но, он намерен вернуться сюда, и таким образом первый состав 96 г. р. Свинухов-Сентюшкин, Толепберген-Гренц-Асетов сохранится и думаю, что будет одним из основных. 
- Сколько игр предусмотрено в регулярном чемпионате?
- Двадцать восемь матчей с разъездами, в том числе в Хабаровске. 12-18 сентября у нас состоится турнир с участием команд ЮХЛ: «Торпедо», «Устинка», «Амур» и «Алтай» (Барнаул), и в декабре, возможно, приедет юношеская команда из Канады. Место в первой четверке позволяет участвовать в плей-офф, где развернется борьба с уральскими коллективами – Челябинск, Магнитогорск, Екатеринбург, Уфа. Первый выезд в рамках регулярки состоится в Караганду. 
Если ЮХЛ будет развиваться, то это будет отличным стимулом для наших юношей играть с сильнейшими российскими командами, доказывая свою состоятельность на льду. Опять-таки при решении вопроса с финансированием.

Сергей Данилов
Газета "Контакт спорт"

Категория: Спорт | Просмотров: 2123 | Добавил: БИГ | Теги: хоккей, торпедо, ЮХЛ, Александр Линев, усть-каменогорск | Рейтинг: 0.0/0 |                         

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



Всего комментариев: 2
avatar
1 БИГ • 17:42, 01.09.2012 [Материал]
В таком промышленном городе, нет спонсоров, все ляжет на плечи родителей... Тоскливо как-то...И властям нашим не до детей и спорта...
avatar
2 Наташа • 20:28, 03.09.2012 [Материал]
как всегда...
avatar
Курс валют в Казахстане

Яндекс.Погода
Мини-чат
300

Статистика

Онлайн всего: 41
Гостей: 41
Пользователей: 0

Сегодня заходили


Предприятия Усть-Каменогорска

Усть-Каменогорск

История Усть-Каменогорска

Улицы Усть-Каменогорска

Почётные граждане

Туристические компании

Восточный Казахстан

Восточно-Казахстанская область

История ВКО

Природа Восточного Казахстана

Отдых в Восточном Казахстане

Форум

Форум Усть-Каменогорка

Форум Восточного Казахстана

Недобросовестный работник

Любые темы пользователей

Предприятия

Предприятия Усть-Каменогорска

Добавить предприятие

Базы отдыха Усть-Каменогорска

Компании Усть-каменогорска

Объявления

Доска бесплатных объявлений

Добавить объявление

Работа в Усть-Каменогорске

Добавить работу

Кинотеатры

Киноафиша

Усть-Каменогорска

Сегодня в кинотеатрах

Новые фильмы

Справка

Телефоны

Поезда

Автобусы

Аварийные

Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru   HotLog  
Усть-Каменогорск спортивный - Информационный портал Восточного Казахстана. Новости спорта, политики, экономики.
При использовании материалов сайта гиперссылка на yka.kz обязательна © 2021