Усть-Каменогорск спортивный Пятница, 13.12.2019, 19:10

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
НОВОСТИ РАБОТАКАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ ФОРУМ КИНОАФИШАПОГОДА ФОТОГРАФИИ ТУРИЗМ 

Поиск по сайту

Меню сайта

Куклы ручной работы
т. 8-777-236-19-81

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3286

Главная » 2012 » Апрель » 12 » Элита закрыла сезон
Элита закрыла сезон
22:18
  В последней декаде марта и первых числах апреля Восточный Казахстан вновь стал местом сбора всей элиты зимних видов спорта, собиравшихся здесь с разных уголков страны в рамках II тура чемпионата РК, где определялись сильнейшие, как среди взрослых спортсменов, так молодежи и юниоров. 

  Лыжные гонки и биатлон прошли в Риддере на базе РШИОСД (бывший санаторий «Горняк»), горные лыжи — на риддерской г/б «Эдельвейс», сноуборд и фристайл — на г/б «Алтайские Альпы». Отметим сразу, практически на всех соревнованиях, в большинстве дисциплин и возрастных категориях властвовали «зимники» ВКО, став безоговорочными лидерами в общекомандных зачетах.

Горные лыжи

    Высокую марку Восточного Казахстана в чемпионате РК, состоявшемся на г/б «Эдельвейс» в окрестностях Риддера(19 — 25 марта), поддержали вначале горнолыжники. В гигантском слаломе у мужчин на пьедестал поднялись: М. Свечников и А. Костров из ВКО, вслед за которыми был алматинец И. Мелихов; у женщин — восточноказахстанские горнолыжницы Мария Анташкевич и Ксения Строилова, которых «подперла» М. Григорова из Алматы. В супер-гиганте тройки призеров выглядели так: мужская — Н. Калюжнов, А. Костров и М. Свечников (все — ВКО), женская — алматинка Е. Черепанова, К. Строилова и М. Григорова. В слаломе медали принесли: у мужчин — В. Шмаков, Н. Калюжнов (оба — ВКО) и Р. Сабитов (Алматы), у женщин — К. Строилова, Е. Климова и М. Анташкевич (все — ВКО). В суперкомбинации места распределились следующим образом: среди мужчин — Н. Калюжнов, И. Мелихов и А. Костров, среди женщин — К. Строилова, Е. Черепанова и Е. Климова.

Лыжные гонки


  Марафон (в смысле сроков) среди «профи» в гладких лыжах занял больше недели и прошел в Риддере с 21 по 28 марта. Восточноказахстанцы, набравшие 1751 очко уверенно обошли в общем зачете представителей Акмолинской (1315) и Костанайской (1046) областей.

 В гонке на 15 км свободным ходом у мужчин (22 марта) в тройку призеров в порядке занятых мест вошли восточноказахстанцы Сергей Черепанов и Геннадий Матвиенко, а также акмолинец Евгений Величко. Картина повторилась в масс-старте на 50 км (27 марта), с той лишь разницей, что С. Черепанов и Г. Матвиенко поменялись здесь местами. Кроме этого, в командном спринте на 4,5 км (23 марта) все в том же свободном стилем первенствовал звездный дуэт С.Черепанов и А. Полторанин, опередивший опытные пары астанчан А.Головко-М. Старостин и акмолинцев Е. Величко-Д. Волотка.

  Среди «андеров» (спортсменов до 23 лет) на «пятнашке» и масс-старте на «полтиннике» «золото» и «серебро» достались Максиму Старостину и Александру Малышеву, а «бронза» соответственно костанайцу Евгению Бондаренко и акмолинцу Алмасу Рахимбаеву. У юниоров в этих дисциплинах лучшие тройки выглядели так: В. Витенко-С. Малышев-В. Иванов; Т. Ахмадиев-А. Щекотихин (все — ВКО)-И.Василевский (Костанайская область), а Сергей Малышев вместе с Романом Рагозиным первенствовали в командном спринте, не оставив шансов двум другим парам: А. Скороход-Д. Рахимбаев (Акмолинская область) и Н. Стоян-Т. Ахмадиев (ВКО-2).

  У женской половины спортсменов дважды на гребень победы поднималась Елена Коломина (ВКО), а акмолинка Татьяна Осипова становилась второй — на дистанциях 10 км и масс-старте 30 км свободным ходом (третье место соответственно досталось восточноказахстанкам Оксане Яцкой и Марине Николаевой). Аналогичный успех в категории «андер» праздновали Анастасия Слонова (1-я) и Марина Матросова (2-я) на «10-ке» и в масс-старте на «30-ке» (3-й соответственно стали Елена Сахнова из Акмолинской области и павлодарка Анагуль Жаппасова). У «юниорок» на этих же дистанциях отличилась акмолинка Ольга Мандрика (1-я). Павлодарка Анна Шевченко стала 2-й и 3-й на «червонце» и массовом забеге, а Ангелина Шурыга — 3-й и Анна Стоян (обе — ВКО) — 2-й соответственно.

Биатлон


  В чемпионате Казахстана среди стреляющих «лыжников» (27 марта — 2 апреля) команда ВКО возглавила общий зачет с 1270 баллами в активе, опередив сборные Павлодарской (818) и Акмолинской (731) областей. И здесь в личных гонках на пьедестале почета было засилье представителей этих признанных центров лыжного спорта страны.

  В копилке Восточного Казахстана медальный вклад таков: у мужчин Ян Савицкий — три «золота» (гонка преследования «пурсит» на 12,5 км, индивидуальная гонка на 20 км и масс-старт на 15 км) и серебро (спринт на 10 км), Сергей Наумик — золото (спринт на 10 км), «серебро» (гонка преследования «пурсит») и «бронза» (масс-старт), «серебро» Александр Трифонов («20-ка»). Они же вместе с Вадимом Ивановым выиграли эстафету 4×7,5 км (вслед за ними финишировали акмолинцы А. Червяков-Н. Брайченко-А. Султанов-В. Коломиец и павлодарцы М. Браун-А. Умаров-В. Порфиряну-А. Пантов); среди юниоров на счету В. Иванова две золотых (масс-старт на 12,5 км и «пятнашка», где Василий Подкорытов из ВКО стал 3-м) и столько же «бронзовых» награды («10-ка» и «пурсит»). «Золото» также принес квартет восточноказахстанцев В. Ананьев-В. Ляшко-В. Подкорытов-В. Юшин, опередившие соответственно четверки павлодарцев А. Фадеев-О. Федоров-В. Калинин-В. Котов) и своих земляков из команды ВКО-2 М. Мусульманов-Р. Хайрудинов-Р. Запускалов-П. Борисов.

  Из других регионов можно отметь Александра Червякова, который принес своей команде «серебро» в масс-старте и две «бронзы» — в спринте и гонке преследования, павлодарец Виктор Порфиряну «посеребрился» в гонке на 15 км, а алмаатинец Диас Кенешев — «побронзовел» на «20-ке».

  Чуть слабее в некоторых дисциплинах выглядела «слабая» половина из ВКО, представительницы которой не смогли войти в тройку призеров: у женщин — в спринте на 7,5 км (здесь отличились акмолинка М. Лебедева и павлодарки Д. Усанова и А. Тифтанова), индивидуальной гонке на 15 км (те же плюс акмолинка А. Райкова) и масс-старте на 12,5 км (М. Лебедева, А. Райкова и Г. Окольдзаева из Акмолинской области). Зато биатлонистки ВКО «выстрелили» в других дисциплинах: среди женщин — Ольга Полторанина, опередившая в «пурсите» Елену Хрусталеву и Марину Лебедеву, у юниорок Елена Бельченко, показавшая второй результат в спринте на 7,5 км и масс-старте на 12.5 км, и Валентина Сауленко, дважды ставшая третьей — в «индивидуалке» на 12,5 км и на «10-ке».

 Острую конкуренцию восточно-казахстанским биатлонисткам, кроме вышеупомянутых спортсменок из других регионов, составили: юниорка из Павлодарской области Алена Сафина, ставшая первой в спринте (3-й была алматинка Н. Игрикова) и «пурсите» (здесь Игрикова пришла к финишу второй), а также принесшая «серебро» в гонке на 12,5 км, где она уступила своей землячке Виктории Баженовой, которая первой пересекла финишную черту на «червонце».

  В эстафете 3×6 км места среди женских троек распределились следующим образом: Акмолинская область (М. Лебедева-А. Райкова-Г. Окольдзаева-А. Кистанова), ВКО (Г. Вишневская-В. Афанасьева-В. Сауленко-О. Полторанина), Павлодарская область (А. Сафина-Д. Усанова-В. Баженова-А. Усанова), у юниорок вне конкуренции было эстафетное трио Е. Бельченко-А. Сенина-Т. Богдановская.

Сноуборд


  Доминировали представители ВКО и в чемпионате Казахстана по сноуборду, проходившем на г/б «Алтайские Альпы», которая расположена в красивейшем урочище Горной Ульбинки недалеко от областного центра (27 — 28 марта). Лишь только Р. Файззулину из Алматы удалось стать третьим в гиганте-слаломе, первым и вторым здесь были наши Р. Садыков и Д. Филимонов, которые с аналогичными показателями пришли к финишу в слаломе, а Д. Егоренко стал третьим. У женщин в «гиганте» и «простом» слаломе не было равных Валерии Цой и Ксении Тупик, «бронза» соответственно досталась нашим спортсменкам В. Ольхиной и Ю. Решетниковой.






Фристайл


   Летающие «акробаты» выявляли сильнейших в рамках чемпионата РК по фристайлу на г/б «Алтайские Альпы» (29 марта — 1 апреля). В «чистой» акробатике восточноказахстанцы не участвовали — среди мужчин здесь первенствовал С. Берестовский из Пвлодарской области, а у женщин Ж. Алдабергенова из Шымкента. Зато представители ВКО преуспели в других дисциплинах. У мужчин (в отсутствии травмированного Д. Рейхарда) в парном могуле отличилась тройка Д. Бармашов-Д. Моисеев-П. Колмаков; в могуле Колмаков и Моисеев поменялись местами. У женщин в этих дисциплинах места на пьедестале неизменно доставались Ю. Галышевой, Ю. Родиновой, которая стала приходить в себя после травмы, и К. Демьяновой.

  В ски-кроссе ВКО представляли горнолыжники. В мужской тройке медалистов полностью оказались алматинцы В. Борзенков, М. Усольцев и Д. Бабакин, а женской — восточноказахстанки И. Молостова, К. Строилова и М. Анташкевич. У мальчиков 1997 г.р. и младше «золото» и «бронза» нас счету З. Кучина и П. Колесникова из ВКО, между которыми «втиснулся» Г. Волков из Алматинской области, у девочек этого же возраста два первых места на счету южанок А. Спияновой и К. Родиновой, а третьей была А. Коломина.

  Тем самым, стартами в ВКО по-сути был закрыт сезон среди основных зимних видов спорта Казахстана, на просторах которого свое превосходство в очередной раз доказали восточноказахстанцы. Приятно и другое: соревнования, проходившие накануне периода, когда расцветают подснежники, показали, что в стране растет достойная смена, способная в скором будущем принять эстафету у взрослых звезд казахстанских лыжных видов спорта.

Автор: Виктор Боженов


sports.kz


Категория: Спорт | Просмотров: 3973 | Добавил: БИГ | Теги: Лыжи, Галышева, Цой, Биатлон, Фристайл, сноуборд | Рейтинг: 5.0/1 |                         

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Яндекс.Погода

Мини-чат
300

Категории
Городские новости [25]
Спорт [1648]
Проишествия [1]
Экономика [0]
Олимпиада [23]
Новости с Зимней Олимпиады в Ванкувере
Важные новости [9]

Статистика

Онлайн всего: 58
Гостей: 58
Пользователей: 0

Сегодня заходили


Сегодня День Рождения у:
ayan999(27), приказ(48) День рожденья пользователей сайта Усть-Каменогорск спортинный, yka.kz


Предприятия Усть-Каменогорска

Усть-Каменогорск

История Усть-Каменогорска

Улицы Усть-Каменогорска

Почётные граждане

Туристические компании

Восточный Казахстан

Восточно-Казахстанская область

История ВКО

Природа Восточного Казахстана

Отдых в Восточном Казахстане

Форум

Форум Усть-Каменогорка

Форум Восточного Казахстана

Недобросовестный работник

Любые темы пользователей

Предприятия

Предприятия Усть-Каменогорска

Добавить предприятие

Базы отдыха Усть-Каменогорска

Компании Усть-каменогорска

Объявления

Доска бесплатных объявлений

Добавить объявление

Работа в Усть-Каменогорске

Добавить работу

Кинотеатры

Киноафиша

Усть-Каменогорска

Сегодня в кинотеатрах

Новые фильмы

Справка

Телефоны

Поезда

Автобусы

Аварийные

  Яндекс цитирования  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  HotLog  

Усть-Каменогорск спортивный - Информационный портал Восточного Казахстана. Новости спорта, политики, экономики.
При использовании материалов сайта гиперссылка на yka.kz обязательна © 2019