Yka.Kz  жЁлтЫе СтрАницЫ  Воскресенье, 25.10.2020, 05:43

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас" Гость | RSS
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
 НОВОСТИ РАБОТА ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КИНОАФИШАКАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ФОРУМ  
Поиск по сайту

Меню сайта



Наш опрос
Сколько вы зарабатываете?

Всего ответов: 1734

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа


Главная » 2011 » Март » 18 » Дарья Рыбалова покорила Полярные Зори / Фристайл - могул
Дарья Рыбалова покорила Полярные Зори / Фристайл - могул
10:05
Вслед за победой на Всемирной Универсиаде в турецком Эрзуруме Дарья Рыбалова завоевала еще две золотые награды на Кубке Европы по фристайлу в Мурманской области. Ей не было равных в дисциплинах могул и параллельный могул.

Поначалу этот Кубок Европы должен был проходить в Ленинградской области, но незадолго до Нового года руководство фристайла России и Международная федерация лыжных видов спорта договорились о его переносе на Кольский полуостров, где действует горнолыжный комплекс Полярные Зори. Принять участие в турнире собрались спортсмены преимущественно из стран СНГ. Казахстан выставил на эти соревнования мужскую команду юниоров. Для большинства ребят это был первый выезд за рубеж. Его задачей было дать молодым спортсменам почувствовать дух международных состязаний. В ближайший уик-энд им предстоит выступать на чемпионате мира среди юниоров в Финляндии.

— Дарья Рыбалова уже давно не юниор, — рассказывает начальник казахстанской команды фристайлистов Виктор Рейхерд. — Это одна из наиболее опытных спортсменок нашей национальной сборной. Из девушек она одна представляла Казахстан в Полярных Зорях. Во-первых, была возможность ее туда отправить, во-вторых, мы считаем, что перед Дарьей мы немного в долгу. Она не выступала на Азиатских играх в Алматы. По правилам мы могли выставить на старт только двух участниц, а на тот момент лучше смотрелись Юлия Галышева и Юлия Родионова. Правда, Дарья съездила на Всемирную универсиаду в Турцию и там завоевала золотую награду, но все-таки. И вот под занавес сезона мы дали ей возможность реализовать себя на Кубках Европы. Первый она благополучно выиграла, второй состоится в пятницу в Финляндии накануне молодежного чемпионата мира. В настоящее время вся команда уже там.

На чемпионате мира выступят пять спортсменов из Казахстана. Это четверо мужчин — Андрей Соколов, Владимир Петросенко, Иван Щербаков и Павел Калмыков. И одна девушка — Юлия Галышева. Для Галышевой этот сезон проходит весьма удачно. Еще осенью она стала победительницей этапа Кубка мира в параллельном могуле. На Азиатских играх-2011 завоевала две золотые медали. При этом по возрасту Галышева все еще не перешагнула юниорский рубеж, и на предстоящем чемпионате мира на нее возлагаются главные надежды казахстанских болельщиков. Минуя Кубок Европы в Полярных Зорях, Юлия улетела в Финляндию вместе с личным тренером Виктором Лемешко. Сейчас они уже присоединились к нашей команде и приступили к тренировкам.

Молодежный чемпионат мира по фристайлу проходит раз в два года и представляет собой генеральный смотр подрастающей молодежи. Как правило, он собирает огромное количество участников. Четыре года назад на этом турнире зажглась звездочка лидера нынешней взрослой мужской команды Казахстана Дмитрия Рейхерда. Юлия Родионова тогда же завоевала бронзовую медаль. Два года назад на юниорское первенство от нашей страны никто не поехал, потому что ехать было некому. Рейхерд и Родионова перешли во взрослую категорию, а Юлия Галышева и другие спортсмены выступали на этапах Кубка мира.

— И вот подросли новые ребята, — продолжает Виктор Рейхерд. — Из четверки молодых ребят, что находятся сейчас в Финляндии, только Андрей Соколов уже пробовал свои силы на международной арене. Остальные до сих пор тренировались в Усть-Каменогорске. Все спортсмены наши, доморощенные. Кто с трех лет начал заниматься, кто с пяти. Мы их растили, готовили. По сравнению с тем же Димой Рейхердом в мастерстве они, конечно, пока заметно уступают и в скорости, и в сложности прыжков. Но тут, пожалуй, даже некорректно проводить какие-то параллели. Дима — мастер спорта международного класса. Эти ребята только начинают свою спортивную карьеру. Однако, судя по выступлению в Полярных Зорях, где трое из них были в десятке лучших, а у одного прыжок просто не задался, я надеюсь, что среди ведущих юниоров мира они не затеряются. В той же десятке и должны быть. Может быть, даже в пятерке. Ну, о медалях загадывать бессмысленно. Медаль у нас запланирована для Юлии Галышевой. Если кто-то из парней сумеет выстрелить — это будет неожиданный и приятный сюрприз.

Автор: Юлия Копцева

(izvestia.kz)


Фото газеты Караван

Категория: Спорт | Просмотров: 3722 | Добавил: yk | Теги: Дарья Рыбалова, спорт, могул, кубок Европы, Фристайл | Рейтинг: 0.0/0 |                         

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



Всего комментариев: 0
avatar
Курс валют в Казахстане

Яндекс.Погода
Мини-чат
300

Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Сегодня заходили


Сегодня День Рождения у:
Samuel(28), Solova(28), Mafia(40), Ninaaa(30), Grozniy(31), Xenon(31), Баракуда(60), aqua(44), 7sk(90), ecat1988(32) День рожденья пользователей сайта Усть-Каменогорск спортинный, yka.kz


Предприятия Усть-Каменогорска

Усть-Каменогорск

История Усть-Каменогорска

Улицы Усть-Каменогорска

Почётные граждане

Туристические компании

Восточный Казахстан

Восточно-Казахстанская область

История ВКО

Природа Восточного Казахстана

Отдых в Восточном Казахстане

Форум

Форум Усть-Каменогорка

Форум Восточного Казахстана

Недобросовестный работник

Любые темы пользователей

Предприятия

Предприятия Усть-Каменогорска

Добавить предприятие

Базы отдыха Усть-Каменогорска

Компании Усть-каменогорска

Объявления

Доска бесплатных объявлений

Добавить объявление

Работа в Усть-Каменогорске

Добавить работу

Кинотеатры

Киноафиша

Усть-Каменогорска

Сегодня в кинотеатрах

Новые фильмы

Справка

Телефоны

Поезда

Автобусы

Аварийные

Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru   HotLog  
Усть-Каменогорск спортивный - Информационный портал Восточного Казахстана. Новости спорта, политики, экономики.
При использовании материалов сайта гиперссылка на yka.kz обязательна © 2020