Yka.Kz  жЁлтЫе СтрАницЫ  Суббота, 29.02.2020, 03:43

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас" Гость | RSS
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
 НОВОСТИ РАБОТА ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КИНОАФИШАКАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ФОРУМ  
Поиск по сайту

Меню сайта


Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Форма входа


Наш опрос
Каким видом спорта вы занимаетесь
Всего ответов: 10917

Ука Кз - Новости Казахстана и Мира

Главная » 2016 » Февраль » 22 » Чемпионкой Азии стала Ольга Рыпакова в Катаре
Чемпионкой Азии стала Ольга Рыпакова в Катаре
18:10
Риддерская бегунья Элина Михина стала второй на дистанции 400 м, уступив только брунейской спортсменке Миждат Олувакеми, установившей новый рекорд Азии – 51,67. Любопытно, что Михина показала результат в финале слабее, чем в решающем забеге Чемпионата Казахстана, когда пробежала дистанцию за 53,37 секунды.

Впрочем, преимущество спортсменки из Брунея было настолько большим, что смысла рвать жилы на финише смысла большого не было, а вот риск получить из-за этого травму – был. 

Ольга Рыпакова предсказуемо стала чемпионкой Азии, снова продемонстрировав недюжинный характер – самой удачной для Олимпийской Чемпионки стала самая последняя попытка, в которой Рыпакова «улетела» на 14,32 м. Это – новый рекорд чемпионатов Азии. 

Ещё одна казахстанская мастерица тройного прыжка Ирина Эктова стала третьей. Среди прочих результатов стоит отметить чемпионство Виктории Зябкиной в беге на 60 м, Романа Валиева в первенстве по тройному прыжку, рекорд Казахстана и третье место Михаила Литвина в беге на 400 м

Чрезвычайно высоким уровнем интриги запомнится первенство в женском беге с барьерами на 60 м. Ясно здесь было только одно - чемпионкой станет легкоатлетка Казахстана. А вот кто из двух претенденток станет сильнейшей - большой вопрос!Алматинка Анастасия Пилипенко и усть-каменогорска спринтерша Анастасия Сопрунова очень и очень близки по уровню. Обе принимали участие в Олимпийских Играх в Лондоне, обе были главными фаворитками на Чемпионате Казахстана в конце января в Усть-Каменогорске. И обе даже выиграли свои предварительные забеги на Чемпионате Азии в Дохе. 

И вот, момент долгожданного финала. Две Насти с места в карьер рванули так, будто это была их последняя попытка выиграть что-либо в карьере. Столь же синхронно спустя жалкие 8 секунд с небольшим они пересекли финишную черту, но все так и остались в полном неведении, кто же стал чемпионкой Азии! На табло красовались одинаковые цифры в графе "результат" - 8,17. И только фотофиниш определил тысячные доли секунды преимущества Анастасии Сопруновой над своей тёзкой. Усть-каменогорская спортсменка, напомним, в таком же стиле выиграла у Пилипенко ещё и домашний Чемпионат Казахстана. Так что можно с уверенностью заявлять о том, что Сопрунова твёрдо намеревается принять участие во вторых в карьере Олимпийских Играх. 

Ольга Рыпакова для разнообразия выступила ещё и в прыжках в длину. Несмотря на то, что данная дисциплина отнюдь не является профильной для Олимпийской Чемпионки, завоевать бронзовую медаль в Дохе приме тройного прыжка всё-таки удалось. Причём "бронзовой" стала первая же попытка Рыпаковой на 6,22 м. 
За результатом Ольга откровенно не гналась, доказательством чему служит невыход нашей землячки на третью и шестую попытки. При этом в ситуации с шестой попыткой Рыпакова отчётливо понимала, что имеющийся результат принесёт ей "только" бронзовую медаль. Но этот фактор так и не заставил Ольгу появиться в секторе. Олимпийская чемпионка оправданно предпочла поосторожничать и не выкладываться на полную катушку во второстепенном по значимости старте. Ведь главная цель - хорошо подготовиться к соревнованиям в августе. 

Увы, но ниже своих возможностей выступила семейчанка Регина Кайсарова, которая остановилась уже на высоте 170 см. Обычно с этой планки Регина только начинает соревнования. А на последнем своём старте прыгнула выше 180 см. Но на сей раз показать столь же выдающийся результат не смогла. По каким причинам? Узнаем позже.


Категория: Спорт | Просмотров: 1085 | Добавил: Наташа | Теги: казахстан, легкая атлетика, чемпионат азии, Рыпакова, Катар | Рейтинг: 0.0/0 |                         

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

⇑⇑⇑10 тысяч уникальных посетителей в сутки⇑⇑⇑
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Яндекс.Погода

Куклы ручной работы
т. 8-777-236-19-81

Мини-чат
300

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Сегодня заходили


Сегодня День Рождения у:
konstantin76A(44) День рожденья пользователей сайта Усть-Каменогорск спортинный, yka.kz


Предприятия Усть-Каменогорска

Усть-Каменогорск

История Усть-Каменогорска

Улицы Усть-Каменогорска

Почётные граждане

Туристические компании

Восточный Казахстан

Восточно-Казахстанская область

История ВКО

Природа Восточного Казахстана

Отдых в Восточном Казахстане

Форум

Форум Усть-Каменогорка

Форум Восточного Казахстана

Недобросовестный работник

Любые темы пользователей

Предприятия

Предприятия Усть-Каменогорска

Добавить предприятие

Базы отдыха Усть-Каменогорска

Компании Усть-каменогорска

Объявления

Доска бесплатных объявлений

Добавить объявление

Работа в Усть-Каменогорске

Добавить работу

Кинотеатры

Киноафиша

Усть-Каменогорска

Сегодня в кинотеатрах

Новые фильмы

Справка

Телефоны

Поезда

Автобусы

Аварийные

Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru   HotLog  
Усть-Каменогорск спортивный - Информационный портал Восточного Казахстана. Новости спорта, политики, экономики.
При использовании материалов сайта гиперссылка на yka.kz обязательна © 2020