Усть-Каменогорск спортивный Воскресенье, 20.10.2019, 10:31

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
НОВОСТИ РАБОТАКАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ ФОРУМ КИНОАФИШАПОГОДА ФОТОГРАФИИ ТУРИЗМ → Сериалы онлайн

Куклы ручной работы
т. 8-777-236-19-81

Меню сайта

Поиск по сайту

Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3264

Главная » 2010 » Декабрь » 14 » Алексей Полторанин выигрывает гонку на 15 километров классическим стилем
Алексей Полторанин выигрывает гонку на 15 километров классическим стилем
09:26
    Полторанин порадовал казахстанцев!
1/1

В субботу, 11 декабря, казахстанский лыжник, спортсмен из города Риддер, Алексей Полторанин на этапе Кубка мира в Давосе (Швейцария) выиграл гонку на 15 километров классическим стилем. Это первый подобный успех наших спортсменов за последние 12 лет.



…8 марта 1998 года легендарный казахстанский лыжник Владимир Смирнов выиграл в Лахти гонку на 30 километров классическим стилем. После этого в течение более чем двенадцати лет казахстанские лыжники не побеждали на этапах Кубка мира. Светлана Малахова-Шишкина, Николай Чеботько (неоднократно), Сергей Черепанов, Елена Коломина поднимались на подиум, но не на его верхнюю ступень. На первом в новом сезоне этапе Кубка мира, который состоялся в финском Куусамо, этот список пополнил Алексей Полторанин, завоевавший «серебро» по итогам индивидуального спринта классическим стилем. Второй этап, состоявшийся в немецком Дюссельдорфе, наши лыжники пропустили. И вот на третьем, который принимал швейцарский Давос, 23-летний казахстанец добился самого большого успеха в своей карьере.

На дистанцию 15-километровой гонки «классикой» Полторанин ушел 44-м. Большинство главных фаворитов стартовали позже. На первой отсечке 1,9 км Алексей показал 10-е время, проиграв лидеру — шведу Даниэлю Рикардссону — более десяти секунд (следом за Рикардссоном шли олимпийские чемпионы швейцарец Дарио Колонья и швед Маркус Хеллнер, лидер общего зачета Кубка мира россиянин Александр Легков и обладатель Кубка мира сезона 2007–2008 чех Лукаш Бауэр). Когда позади осталась треть дистанции, лидерство перехватил Легков. 4 секунды проигрывал ему Колонья, 9–11 секунд — Колонья, Бауэр, двукратный олимпийский чемпион и трехкратный чемпион мира-2009 норвежец Петер Нортуг, а также его соотечественник Мартин Йонсруд Сундбю, 12 секунд — Полторанин и Рикардссон. На отметке 7 километров казахстанец был уже третьим, уступая 4 секунды Легкову и одну десятую секунды Колонье. Близко к лидерам подобрался россиянин Максим Вылегжанин, который к следующей отсечке 11,6 километра и вовсе вышел на первое место. В четырех секундах от него располагался Легков, в пяти — Полторанин. Но заключительный отрезок в 3,4 километра быстрее всех прошел наш соотечественник, лучше других распределивший свои силы по дистанции, а заодно, видимо, включивший свои спринтерские качества. Он пересек финишную черту, после чего сел в специальное кресло, предназначенное для текущего лидера, и оттуда наблюдал за тем, как накатывают последние метры его основные соперники. Вылегжанина оставили силы, и он в итоге проиграл Полторанину почти 14 секунд (лишь 7-е место). Время Бауэра оказалось хуже на 4 секунды, Колоньи — на 4,3. И вот финиширует последний из фаворитов — Легков. Кажется, он может улучшить результат казахстанца, но нет — ему не хватает всего 0,9 секунды. Полторанин — победитель гонки!

Неплохо выступил и его товарищ по команде — Николай Чеботько, который занял 19-е место. Сергей Черепанов стал 47-м, Денис Володько — 48-м, Евгений Кошевой — 70-м.

А чуть раньше в этот же день состоялась аналогичная женская гонка, но на 10 километров. Отлично проявила себя наша Елена Коломина, которая заняла высокое 13-е место. Да и 17-е время, показанное Светланой Малаховой-Шишкиной, можно расценить как успех. Оксана Яцкая стала 33-й, Татьяна Рощина — 35-й. Нельзя не отметить и японку Масако Ишиду (все-таки уже совсем скоро пройдут Азиатские игры), которая заняла 6-е место. А призовую тройку составили те, от кого это в общем-то и ожидалось, — норвежка Марит Бьорген, полячка Юстина Ковальчик и норвежка Тереза Йохауг.

Автор: Женис Байхожа

(Республиканская газета «Sport&KS»)


Категория: Спорт | Просмотров: 4510 | Добавил: yk | Теги: алексей полторанин, лыжные гонки, Кубок Мира, давос, Швейцария, спорт, риддер | Рейтинг: 0.0/0 |                         

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Яндекс.Погода

Мини-чат
300

Категории
Городские новости [25]
Спорт [1647]
Проишествия [1]
Экономика [0]
Олимпиада [23]
Новости с Зимней Олимпиады в Ванкувере
Важные новости [9]

Статистика

Онлайн всего: 58
Гостей: 57
Пользователей: 1
yk

Сегодня заходили


Сегодня День Рождения у:
tau34(26), Кalamari(26), SanTehnik(57), Sam(54), nardomon(30), Малой(34), Тэни(25), rgo(34), нартай(24), valko(55), dosnar(26), Ясмин(27), alishauzakova(84) День рожденья пользователей сайта Усть-Каменогорск спортинный, yka.kz


Предприятия Усть-Каменогорска

Усть-Каменогорск

История Усть-Каменогорска

Улицы Усть-Каменогорска

Почётные граждане

Туристические компании

Восточный Казахстан

Восточно-Казахстанская область

История ВКО

Природа Восточного Казахстана

Отдых в Восточном Казахстане

Форум

Форум Усть-Каменогорка

Форум Восточного Казахстана

Недобросовестный работник

Любые темы пользователей

Предприятия

Предприятия Усть-Каменогорска

Добавить предприятие

Базы отдыха Усть-Каменогорска

Компании Усть-каменогорска

Объявления

Доска бесплатных объявлений

Добавить объявление

Работа в Усть-Каменогорске

Добавить работу

Кинотеатры

Киноафиша

Усть-Каменогорска

Сегодня в кинотеатрах

Новые фильмы

Справка

Телефоны

Поезда

Автобусы

Аварийные

  Яндекс цитирования  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  HotLog  

Усть-Каменогорск спортивный - Информационный портал Восточного Казахстана. Новости спорта, политики, экономики.
При использовании материалов сайта гиперссылка на yka.kz обязательна © 2019