Yka.Kz  жЁлтЫе СтрАницЫ  Суббота, 31.10.2020, 19:17

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас" Гость | RSS
Главная | Новости | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
 НОВОСТИ РАБОТА ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КИНОАФИШАКАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ФОРУМ  
Поиск по сайту

Меню сайта



Наш опрос
Сколько вы зарабатываете?

Всего ответов: 1749

Календарь

Форма входа



Главная » 2020 » Октябрь » 17 » В трех областях Казахстана ужесточили карантин



В трех областях Казахстана ужесточили карантин
09:12
Главные санитарные врачи Западно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей подписали Постановления об ужесточении карантина, сообщает центр деловой информации Kapital.kz ссылкой на официальный Telegram-канал межведомственной комиссии по нераспространению COVID-19.

Таким образом, с 17 октября в ЗКО будут усилены меры в пунктах пропуска на границе с Россией. Согласно документу, с 17 октября международные автомобильные перевозки грузов, следующих транзитом через территорию Западно-Казахстанской области, будут осуществляться без остановок на территории населенных пунктов районов и города Уральск.

Однако граждане Казахстана (за исключением правительственных делегаций, членов официальных делегаций иностранных государств и международных организаций, прибывающих по приглашению МИД, дипломатов и членов их семей, а также лиц, осуществляющих международные автомобильные перевозки грузов следующих транзитом через территорию республики), пересекающие границу и не имеющие на момент прибытия справки о прохождении теста на COVID-19 (методом ПЦР, отобранного не ранее 72 часов на момент пересечения границы) обязаны проследовать до карантинных стационаров.

В Павлодарской области с 18 октября деятельность объектов общественного питания, в том числе ресторанов, кафе, баров и столовых, будет разрешена с 8:00 до 22:00 с заполняемостью не более 30 мест внутри здания, с соблюдением социальной дистанции, расстановкой столов не менее 2 метров и не более 4-6 человек за одним столом.

Деятельность торговых центров, торговых домов, торговых сетей разрешена с соблюдением усиленного санитарно-эпидемиологического режима, с заполняемостью не более 20%. Работа продовольственных магазинов будет ограничена до 22:00, непродовольственных - до 18:00.

Посетить СПА-центры, массажистов, салоны красоты и парикмахерские теперь можно лишь по предварительной записи. Работа бань и саун ограничена с 08:00 до 20:00 с заполняемостью не более 30% от мощности. Эти же ограничения начнут распространяться на фитнес-центры, тренажерные залы и спортивно-оздоровительные центры.

С 17 октября начнут действовать ограничения по всей территории Восточно-Казахстанской области. Акимам городов и районов во-первых, будет необходимо сохранить границы действия ограничительных мер по периметру территории области, а также по периметру городов Усть-Каменогорск, Семей, Риддер, Курчатов и районов. Во-вторых, сохранить, при соблюдении масочного режима и социального дистанцирования, в будние дни (с понедельника по пятницу) и ограничить в выходные (суббота, воскресенье) и праздничные дни посещение мест массового отдыха (скверы, парки, площади, набережные, прогулочные зоны) индивидуально или группами не более 3 человек, за исключением членов одной семьи.

Будут сохранены запреты на проведение зрелищных, спортивных мероприятий, митингов, выставок, форумов, конференций, а также семейных, торжественных, памятных мероприятий и на работу развлекательных учреждений, кинотеатров (за исключением кинотеатров на открытом воздухе), букмекерских контор. Также на функционирование междугородних автобусных пассажирских перевозок между районами и городами области будет.

Источник

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



Категория: КОРОНАВИРУС COVID-19 | Просмотров: 346 | Добавил: yk | Теги: COVID-19, казахстан, По, ВКО, коронавирус, 2020, санитарный врач, ограничения, Карантин, ЗКО | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
avatar
1 medvedalexsandr • 21:12, 17.10.2020 [Материал]
Видимо этим карантином равно как и самим вирусом смертельно опасным Бог создатель всего живого надпоминает всем людям о скоротечьности мирского бытия и равенстве всех пред небесной канцелярией. Много в последнее время стали люди надеяться на деньги власть и прочие земные свои достижения забывая порою про заслуги перед вечьным и грехов своих багаж . Вот и оделись в маски напугались неготовые к подведению итогов жизней своих. Хватит увеселять себя чреву угодничая думать что молодость и здоровье данные Богом вечьны и для того только даны чтобы по злачьным местам шастать. Достаточьно всем в спекулянты парикмахеры и прочие места легкого дохода лезть. Вспомните о земле. Непаханая она истосковалось по рабочим рукам. Вспомните о тех кто на кладбище. Они уже никуда не спешат даже если хотели бы куда либо успеть. Иным способом не надпомнить людям что в гробу карманов нет.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Курс валют в Казахстане

Яндекс.Погода
Мини-чат
300

Статистика

Онлайн всего: 110
Гостей: 110
Пользователей: 0

Сегодня заходили


Сегодня День Рождения у:
Bonpasiero(36), LyuBaVa(33), Marisha(32), Manul(34), NIKA87(33), 31101983(37), vlandroot(54) День рожденья пользователей сайта Усть-Каменогорск спортинный, yka.kz


Предприятия Усть-Каменогорска

Усть-Каменогорск

История Усть-Каменогорска

Улицы Усть-Каменогорска

Почётные граждане

Туристические компании

Восточный Казахстан

Восточно-Казахстанская область

История ВКО

Природа Восточного Казахстана

Отдых в Восточном Казахстане

Форум

Форум Усть-Каменогорка

Форум Восточного Казахстана

Недобросовестный работник

Любые темы пользователей

Предприятия

Предприятия Усть-Каменогорска

Добавить предприятие

Базы отдыха Усть-Каменогорска

Компании Усть-каменогорска

Объявления

Доска бесплатных объявлений

Добавить объявление

Работа в Усть-Каменогорске

Добавить работу

Кинотеатры

Киноафиша

Усть-Каменогорска

Сегодня в кинотеатрах

Новые фильмы

Справка

Телефоны

Поезда

Автобусы

Аварийные

Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru   HotLog  
Усть-Каменогорск спортивный - Информационный портал Восточного Казахстана. Новости спорта, политики, экономики.
При использовании материалов сайта гиперссылка на yka.kz обязательна © 2020