Yka.Kz  жЁлтЫе СтрАницЫ  Вторник, 02.06.2020, 00:21

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас" Гость | RSS
Главная | Новости | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
 НОВОСТИ РАБОТА ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КИНОАФИШАКАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ФОРУМ  
Поиск по сайту

Меню сайта


Наш опрос
Сколько вы зарабатываете?

Всего ответов: 829

Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа


Ука Кз - Новости Казахстана и Мира


Главная » 2019 » Декабрь » 5 » В Казахстане снизят тариф за КСК до 12 тенге



В Казахстане снизят тариф за КСК до 12 тенге
20:49
Нормы о снижении тарифа для жильцов многоквартирных домов с 51 тенге до 12 тенге содержит закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам жилищно-коммунального хозяйства», который по итогам согласительной комиссии (куда вошли депутаты мажилиса и сената) принял парламент. Об этом сообщает «Оптимизм».

Предложения согласительной комиссии по данному законопроекту рассмотрели на пленарном заседании мажилиса парламента. Документ разработан в целях совершенствования законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В нем предлагается индивидуально подходить к управлению каждым домом, для прозрачного расходования денег для каждого дома будет открываться отдельный текущий и сберегательный счета, а минимальная стоимость за квадратный метр будет снижена с 51 до 12 тенге. В частности, ранее заместитель премьер-министра РК Роман Скляр отмечал, что сумма 51 тенге за квадратный метр для многих граждан была неподъемной.

— Эта норма не была обязательной, поэтому накопления, как правило, не производились. Лишь в 12% кондоминиумах накапливали достаточную сумму денег на капитальный ремонт. Учитывая опыт, мы предусмотрели 0,05 от МРП — снизили ее, и теперь эта сумма не 51 тенге, а 12 тенге. Это минимальный сбор. Выше не возбраняется, — указывал он.

В целом проект закона направлен на решение ряда зада, это урегулирование деятельности органов управления путем создания новой формы некоммерческой организации «объединение собственников имущества» по принципу «один дом — одно объединение – один счет».

По словам первого вице-министра индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбека Ускенбаева, если собственники квартир и нежилых помещений не желают создавать объединение собственников имущества, то допускается непосредственное совместное управление в многоквартирном доме всеми собственниками квартир и нежилых помещений без создания юридического лица. Законопроектом предлагается использовать индивидуальный подход по управлению каждым домом. Каждое объединение будет открывать собственный текущий и сберегательный счета.

— Данная мера исключит навязывание собственникам квартир со стороны КСК и управляющих компаний услуг и тарифов, позволит обеспечить прозрачный расход средств жителей, а также дает жильцам право выбора способов управления, — пояснял Ускенбаев.

Как указывалось ранее в заключении сената, проектом закона вносятся изменения и дополнения в гражданский, земельный, экологический, уголовно-процессуальный, гражданский процессуальный кодексы, кодекс об административных правонарушениях, кодекс о налогах и других обязательных в бюджет, кодекс о недрах и недропользовании, а также в 21 закон.

Документом предлагается новая модель управления объектом кондоминиума путем создания некоммерческой организации — ОСИ, по принципу «один дом — одно ОСИ — один счет». Каждое ОСИ будет осуществлять управление объектом кондоминиума посредством своего текущего и сберегательного счета. При этом кооперативы собственников квартир и кооперативы собственников помещений могут действовать в течение трех лет после принятия рассматриваемого законопроекта.

Законопроектом вводится механизм финансирования капитального ремонта общего имущества объекта кондоминиума, который основан на накоплении собственниками жилых и нежилых помещений средств и получении займа в банке второго уровня. Проектом закона предлагаются нормы, направленные на повышение прозрачности деятельности органов управления и обеспечение контроля со стороны собственников помещений за органом управления объектом кондоминиума, а также улучшение взаимодействия между субъектами жилищных правоотношений.

Источник


Поделись новостью с друзьями в социальных сетях




Категория: Казахстанские новости | Просмотров: 142 | Добавил: yk | Теги: казахстан, оси, тарифы, кск | Рейтинг: 0.0/0 |



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

⇑⇑⇑10 тысяч уникальных посетителей в сутки⇑⇑⇑
Курсы валют: курс доллара, курс евро

Яндекс.Погода

Куклы ручной работы
т. 8-777-236-19-81

Мини-чат
300

Статистика

Онлайн всего: 67
Гостей: 67
Пользователей: 0

Сегодня заходили


Сегодня День Рождения у:
Эльза(50), a_is(38), финансист(33), Natawka3000(48), ЛЕРА(31), vazhina(41), Admin8513(14), CaimaN(26), olesyax2(43), RAWAlex(30), himani_92(28), stom-9(55), romankraskov(24), Tim(33), S-Lugovoy(26), abdykadyrovichm1(47) День рожденья пользователей сайта Усть-Каменогорск спортинный, yka.kz


Предприятия Усть-Каменогорска

Усть-Каменогорск

История Усть-Каменогорска

Улицы Усть-Каменогорска

Почётные граждане

Туристические компании

Восточный Казахстан

Восточно-Казахстанская область

История ВКО

Природа Восточного Казахстана

Отдых в Восточном Казахстане

Форум

Форум Усть-Каменогорка

Форум Восточного Казахстана

Недобросовестный работник

Любые темы пользователей

Предприятия

Предприятия Усть-Каменогорска

Добавить предприятие

Базы отдыха Усть-Каменогорска

Компании Усть-каменогорска

Объявления

Доска бесплатных объявлений

Добавить объявление

Работа в Усть-Каменогорске

Добавить работу

Кинотеатры

Киноафиша

Усть-Каменогорска

Сегодня в кинотеатрах

Новые фильмы

Справка

Телефоны

Поезда

Автобусы

Аварийные

Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru   HotLog  
Усть-Каменогорск спортивный - Информационный портал Восточного Казахстана. Новости спорта, политики, экономики.
При использовании материалов сайта гиперссылка на yka.kz обязательна © 2020