Читайте также
 
02:26 
 
 По факту загрязнения реки Секисовка возбуждено уголовное дело
Прокуратурой Восточного Казахстана возбуждено уголовное дело по факту сброса технологической воды в реку Волчевка в селе Секисовка Глубоковского района ВКО.
 
  Оставить комментарий
 
  
  Прокуратурой Восточного Казахстана возбуждено уголовное дело по факту сброса технологической воды в реку Волчевка в селе Секисовка Глубоковского района ВКО, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры. "Установлены факты грубого нарушения экологических требований к хозяйственной деятельности со стороны сотрудников ТОО "Горнорудное предприятие "Секисовское" компании Hambledon mining company limited" и ТОО "Алтай Кен-байыту", в результате чего технологическая вода с отходами производства через систему дренажных канав растеклась по рельефу местности и попала в реку Волчевка. Ущерб, причиненный окружающей среде, превысил один миллиард тенге. 11 ноября прокуратурой области возбуждено уголовное дело по статье 277 УК РК", - сообщили в прокуратуре.
    Прокуратурой Восточного Казахстана возбуждено уголовное дело по факту сброса технологической воды в реку Волчевка в селе Секисовка Глубоковского района ВКО, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры. "Установлены факты грубого нарушения экологических требований к хозяйственной деятельности со стороны сотрудников ТОО "Горнорудное предприятие "Секисовское" компании Hambledon mining company limited" и ТОО "Алтай Кен-байыту", в результате чего технологическая вода с отходами производства через систему дренажных канав растеклась по рельефу местности и попала в реку Волчевка. Ущерб, причиненный окружающей среде, превысил один миллиард тенге. 11 ноября прокуратурой области возбуждено уголовное дело по статье 277 УК РК", - сообщили в прокуратуре.Как сообщалось ранее, в результате нарушения гидроизоляционного слоя на хвостохранилище №3 золотодобывающего комплекса в селе Секисовка Глубоковского района ВКО 29 октября в 23 часа произошел сброс загрязненных цианидами стоков в местную речку Секисовку. По информации, размещенной на сайте МЧС, концентрация цианидов в реке составила 516 ПДК, сброс - 1 тысячу кубов в час. Общий объем хвостохранилища - 200 тысяч кубов.


 
 
  
    
   